Варяг

"...Возгласами в честь Украины, фирера Гитлера и Степана Бандеры..." (с)

Современные бандеровцы доказывают, что Бандера не сотрудничал с нацистами и чуть ли не является "жертвой нацистского режима". А вот пожалуйста: газета "Украйынськэ слово" за 24 июля 1941 г. Заметьте, все газеты на оккупированных территориях издавались геббельсовскими отделами пропаганды под жесткой военной цензурой. И - ба! - чей это портрет у нас на первой странице? Жертвы нацистского режима, надо полагать?
А если кого портрет не убедит, вот и цитата оттуда же. Это из репортажа с торжественного собрания в Станиславе (нонче Ивано-Франковск). Докладчик заявил: "Немецкая армия под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в мире и помогает нам создать Украинскую Державу, которая будет сотрудничать вместе с социал-националистической Великой Германией". Кстати, обратите внимание: нынешние бандеровцы называют себя "социал-националистами", заявляя, что это не имеет ничего общего с "национал-социализмом". Но нацистскую Германию классические бандеровцы называли так же - "социал-националистической".
Ну, а собрание закончилось возгласами в честь "ОУН и ее Лидера Степана Бандеры, фюрера Германии Адольфа Гитлера, регента Венгрии Хорти, немецкой и союзных армий". Не сотрудничали, говорите? Как же, как же...



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Мирослава, вы не понимаете - "це все робилося заради незалежностi Украiни"!
И сотрудничество с нацистами, и Волынская резня - всё было ради независимости, это у них же оправдывает ЛЮБЫЕ жертвы и преступления.
Я в курсе. Я на днях спросила одного в фейсбвуке, когда он заявил, что УПА боролись за незалежнисть Украины, - когда, где при каких обстоятельствах. Он посла меня в архивы, мол, там все сказано. Они не знают!!!

Edited at 2019-09-22 10:08 am (UTC)
"...таку iнсценiзацiю поставили артисти Станиславiвського державного театру iм. Iв. Франка" - а ничего, что этот самый театр был основан как раз при "НКВД", в декабре 1939 года?
Просто намекаю на то, что автор газетной статьи странноват.