Варяг

Траектория американской постсовременности: От неолиберализма к фашизму

Ведущий держатель акций ИГ Фарбендустри банкир М. Варбург (как и Ротшильд лояльный британской короне) инструктировал своих друзей в западных странах не бойкотировать антиеврейские акции Гитлера. Варбург нашел Ф. Флика, который по определению Нюрнбергского Трибунала, был одним из ведущих финансистов и индустриалистов, которые с 1932 г. вкладывали огромные суммы в нацистскую партию. Уже в 1940 г. через несколько месяцев после нацистской оккупации Польши, ИГ Фарбениндустри открыла фабрику в Аушвице с использование рабского труда для производства резины и искусственного бензина из угля. Нацистское руководство поставляло корпорации евреев и политических противников в качестве рабской силы с целью их истребления.
Концентрационный лагерь в Освенциме был результатом соглашения между ИГ Фарбен и Рокфеллеровской Стандарт Ойл Ко. (впоследствии Эксон). После войны отношения компаний сохранились и укрепились. Любопытно, что предприятие Гарримана и Буша провело III Международный конгресс по евгенике, который состоялся в Американском музее естественной истории в августе 1932 г. Конгресс официально был посвящен матери А. Гарримана, которая положила начало «расово-научному движению» в Америке. Именно она основала Офис евгенических рекордов как филиал Гальтоновской национальной лаборатории в Лондоне. На конгрессе говорили о «расовой чистоте». Сам Гарриман договорился о системе доставки в Америку нацистских идеологов. Самым известным из гостей был Э. Рудин, психиатр Института генеалогии и демографии Кайзера Вильгельма в Берлине. На конгрессе Рудин был избран президентом Международной Федерации евгенических обществ.
Рудин стал официальным руководителем мирового расистского движения, озабоченного проблемами эвтаназии смертельно больных пациентов, а также проблемами стерилизации и предотвращения рождаемости от пациентов с отклонениями и из низших слоев. Рудин вернулся в Германию и написал гитлеровский закон «О предотвращении наследственных болезней в потомстве». Этот закон о стерилизации был в качестве модели для американского законодательства опубликован в американских «Евгенических новостях» в 1933 г. с подписью Гитлера. Антрополог Д. Менгеле (впоследствии нацистский преступник в Освенциме) написал ряд комментариев против сосуществования Арийцев и не-Арийцев.
В результате таких научных достижений около четверти миллиона немцев были стерилизованы — среди них сумасшедшие, слепые, алкоголики. Рудин со товарищи обучал психиатров как стерилизаторов и убийц. Вначале убийства совершались в центрах эвтаназии, затем в концентрационных лагерях и центрах расовой экстерминации. В 1943 г. Менгеле стал медицинским комендантом Освенцима. Он получал деньги на исследования от своего шефа — О.Вершуера, директора Рокфеллеровского Института Антропологии кайзера Вильгельма. Исследования на различных расовых группах проводились с разрешения рейхсфюрера СС Г. Гиммлера. Менгеле регулярно осматривал новые партии заключенных в поисках близнецов и иных интересных случаев. Иглы вводились в глаза для исследования цвета глаз, органы извлекались без всякой анестезии, женщины стерилизовались, а мужчины кастрировались, причем проводились аутопсии (изъятия органов) перед сжиганием трупов в крематории. Извлеченные части человеческих тел отсылались в Институт Антропологии.
Уже в 1946 г. Вершуер писал в Лондон прошение о помощи в продолжении его научных исследований. Через год Бюро по человеческому наследованию переехало из Лондона в Копенгаген, а Вершуер стал членом Американского евгенического общества.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…