Клоун

Отгадайте историческую загадку - кто эти сепаратисты-террористы?

Ни за что не догадаетесь! Группа сепаратистов, недовольных экономической политикой властей, вооружились, созвали так называемых депутатов, объявили о так назывемой независимости и создании так называемого государства.
В ответ на проведение законной властью антитеррористической операции главарь сепаратистов-террористов обратился за поддержкой к соседней державе.
Соседняя держава оказала сепаратистам-террористам военную помощь. Систематически соседняя держава стала направлять транспорты с оружием, боеприпасами и снаряжением. Офицеры армии соседней державы стали уходить в отпуск и воевать на стороне сепаратистов-террористов.
После успешного наступления правительственных сил соседння держава прислала многотысячный корпус регулярных войск, которые вместе с бандами сепаратистов-террористов разгромили правительственные войска и отряды лояльных законному правительству местных жителей.
Не узнаёте?

Ладно. Законное правительство — Английский король.
Так называемое независимое государство — США.
Главарь северо-американских сепаратистов-террористов — Джордж Вашингтон.
Соседняя держава — Франция.
Офицеры- отпускники — маркиз Лафайет к примеру.
Войска соседней державы — 6-тысячный французский корпус генерала Жана-Батиста Донасьена де Рошамбо, высаженный в Америке.
Мдя, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...









Recent Posts from This Journal

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Вообще-то Франция с определённого момента официально воевала с Великобританией
Сравнение на поверхности. Мне странно, что его никогда не используют в дискуссиях на тему "сепаратизма".
Всё верно, только вот об индейцах забыли.