Аватар-кот

Парень продвигал ЛГБТ-группу и его заподозрили в пропаганде гомосексуализма. Я верно понял?

Парень продвигал ЛГБТ-группу и его заподозрили в пропаганде гомосексуализма. Я верно понял?


Посмотрим фактуру по ЛГБТ-скандалу в УрГЭУ, доступную в открытых источниках и без эмоций


Пусть тут будет. Потом, возможно, ещё вернёмся к фактуре. Когда пиар-шелуха осядет.




https://russian.rt.com/russia/article/669843-student-lgbt-otchislenie-urgeu

Т.е, картина пока складывается следующая.

Первокурсник участвовал в продвижении группы в соцсетях. Он сознательно продвигал ЛГБТ-группу. Он это сообщил сам.

Ему сказали, что в личную жизнь лезть не будут (т.е., он может быть геем, а может и не быть - это его дело), но вот пропаганда гомосексуализма - это плохо.


Я не исключаю, глядя на риторику сторон, что могло быть так: парень, напугавшись, решил прикрыться публичностью и заявил об угрозе отчисления якобы за то, что он гей, хотя он не гей. В данном пункте есть противоречие с позицией, озвученной руководством ВУЗа.

Уклонился он также и  от посещения совещания, на котором ситуация разбиралась в присутствии ректора и по его инициативе. Хотя, казалось бы, у студента была возможность публично изложить свою позицию, глядя в глаза руководству. Однако он решил в глаза как раз не глядеть.

Когда человек уходит от очной ставки, по сути - это не совсем в его пользу, как мне кажется.

Кстати, о том, что такое "пропаганда гомосексуализма" и в каких случаях это "плохо", написано в статье 6.21 Кодекса об Административных правонарушениях:



Вписывается ли в эти формулировки поведение первокурсника в соцсетях - неизвестно, т.к неизвестно, что он там на самом деле успел сделать, помимо признанного им, как я понимаю, участия в продвижении ЛГБТ-группы в целом.

Можно ли вообще отчислять за правонарушения? Читаем комментарий Минобрнауки, который опубликовал ЕАН - и видим, что как мера дисциплинарного взыскания отчисление возможно:



https://eanews.ru/news/minobrazovaniya-rf-odernulo-rektora-urg-eu-posle-gey-skandala-diskriminatsiya-nedopustima_20-09-2019

В данном случае студент не отчислен и подпадает ли его поведение по неведомым нам событиям под дисциплинарку - непонятно. Но мы же смотрим вообще возможности и правовые основания.

Наблюдаем.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да постоянно знакомые просят подписаться на их группы. Каждый второй самозанятый же в городе. Сегодня одно делает, завтра другое. Потом, иногда, пол года не заходишь в это ВКонтакт и уж тем более не следишь за каждой группой. И если они не постят новости каждый день, то можешь месяцами не замечать, что там.

Edited at 2019-09-23 05:04 am (UTC)
Юноше головой думать надо было, а не задницей. ;-))
Это называется, докопались до столба. Такое ощущение, что проректорам делать нечего.