varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Скажи товарищ, почему воюем?



В продолжение вчерашней публикации
Фрагменты воспоминаний голландского военкора Лодевейка Грондейса посвященные ситуации на фронте летом-осенью 1917 года, где Грондейс ярко живописует всеобщее и тотальное разложение бывшей царской армии и отступление, превратившееся в бегство.
В этот период автор находился в войсках Юго-Западного фронта, а также был прикомандирован к "Дикой дивизии", с которой он и отступал после развала фронта.

Позицию Брусилова в начале революции резко критиковали.
Справедливо. Он предпринял немало мер, чтобы революция не разразилась.
В мае 1916 г. он говорил мне, что давил на [Б. В.] Штюрмера, уговаривая его решить польский вопрос раньше немцев. Ответ был: время еще не настало. В октябре того же года Брусилов просил великого князя Николая Михайловича, а в ноябре великого князя Михаила Александровича, брата царя, передать царю его мнение о необходимости срочно назначить ответственное правительство. Николай II передал ему, что он уважает его мнение в военных делах и советует ими и заниматься.

Read more...Collapse )
Tags: гражданская война, интервенция, революция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments