varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве "коктейлями Молотова" пытались поджечь храм Украинской Православной Церкви



По сообщению источника СПЖ, 16 января в 4 часа утра неизвестные перебросили через ограду Киевского храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» три бутылки с зажигательной смесью.

Поджигатели метнули бутылки в фасад церкви. Ни одна из них не взорвалась. Дежурный, находящийся на территории храма, смог обезвредить устройства самостоятельно. Фасаду нанесены незначительные повреждения.

«Мы расцениваем неудачу поджигателей как чудо, явленное нам Божией Матерью», – прокомментировал СПЖ случившееся настоятель храма, отец Иоанн Тронько.

Он также отметил, что не видит в произошедшем признаков межконфессиональной розни.

«Мы полагаем, что данный инцидент никак не связан с конфессиональным противостоянием, – подчеркнул настоятель храма. – Скорее, это попытка неких недобросовестных застройщиков отобрать у нашей общины землю, на которой расположен храм».

Это уже не первая попытка поджечь Киевский храм, расположенный в районе Сырец, у станции метро Дорогожичи. 5 января 2016 года неизвестные забрасывали церковь бутылками с зажигательной смесью. Пожар удалось быстро потушить. Огонь повредил фасад.
Tags: киев, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment