Аватар-кот

Украинагейт на смену рашагейту



Украинагейт

Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с одной стороны, сугубо внутриполитический и затрагивает борьбу американского истеблишмента внутри себя, но, с другой стороны, в силу глобального влияния США на мировые процессы, он неизбежно втягивает в себя и другие страны.

Тема вмешательства России в американские выборы и вербовки Трампа Путиным после расследования Мюллера потеряла свою остроту (хотя и не исчезла из общественно-политического дискурса). Но разгорающаяся предвыборная кампания все активнее наполняется темой Украины. Как ни смешно, но именно Украина рискует стать одной из центральных тем выборов президента США в 2020 г. Но это именно тот случай, когда такого внимания украинские власти очень хотели бы избежать. Впрочем, особого выбора у них нет и не предвидится.

Разразившаяся медиа-атака на Трампа в связи с Украиной и Зеленским по структуре идентична антироссийской компании 2017-2018 годов (вплоть до конца расследования Мюллера) и преследует конкретную цель – сковать активность Трампа на украинском направлении и не допустить использования украинского инструмента для уничтожения основного кандидата Демократической партии.

Обе стороны понимают, что для перспектив Байдена его дела и дела его сына Хантера на Украине представляют собой бомбу замедленного действия. Из интервью бывшего генпрокурора Украины Пшонки известно, что руководство Украины было в курсе финансовых махинаций семейства Байденов и под давлением Байдена-старшего оно предприняло серьезные усилия, чтобы похоронить расследование, которое шло по линии украинских спецслужб. Но документы остались, как и свидетели. Если при Порошенко, который был креатурой демократов, шансов получить необходимые документы было не очень много, то победа Зеленского многое меняет. Он уже не так связан с Демократической партией, как Порошенко, а его главный спонсор Коломойский изыскивает способы добиться «политического помилования» от окружения Трампа. Казалось бы, схема очевидна – Зеленский и Коломойский передают окружению Трампа необходимые документы по делу «Бурисмы», возбуждают уголовные дела против связанных с Байденами украинских чиновников, некоторых показательно сажают и начинают рассказывать через украинскую прессу о коррупции, в которую был вовлечен Байден. Все это попадает в американские СМИ и в течение весны-лета 2020 г. уничтожает Байдена, создавая ему образ коррупционера и махинатора. Примерно так выглядит «идеальный план» республиканцев на предвыборную кампанию 2020 г. – ведь в отличие от историй про то, кто и когда хватал женщин за промежность (как это было на выборах в 2016 г.), тут есть вполне конкретное дело, конкретные люди и конкретные документы.

Демократы это понимают, поэтому от Трампа требуют полной отчетности о том, о чем он говорил с Зеленским. Отсюда и требования полной публикации распечаток телефонного разговора. Всё это - попытка не допустить очевидного сценария, когда Зеленский/Коломойский просто дадут Трампу то, что он хочет получить с Украины в первую очередь. Возможные приостановки поставок оружия на Украину, призывы Трампа к Европе оплачивать Украину вместо США и утечки о том, что Трампу Украина не интересна в принципе – это акты американской внутриполитической войны, когда правящие партии пытаются разыграть украинскую карту для своей выгоды. Демократам выгодно похоронить расследование о делах Байдена и сосредоточиться на продолжении Холодной войны против России, где Украина — это плацдарм для дальнейших действий.

Администрация Трампа больше заинтересована в документах по делу Байдена, даже если они очевидно наносят ущерб американским позициям на Украине. Как это часто бывает у Трампа, внешнеполитические вопросы и завоеванные глобалистами позиции он приносит в жертву своим внутриполитическим интересам, которые подчеркнуто персонифицированы и ультраэгоистичны, что и вызывает неизбывное раздражение правящих элит.

Зеленский оказывается в той же позиции, в которой был Порошенко. Он, с одной стороны, может выполнить пожелания текущей администрации Белого Дома, как Порошенко выполнил требования администрации Обамы и передал демократам «Амбарную книгу Партии Регионов», которая уничтожила карьеру начальника штаба Трампа Пола Манафорта. Естественно, Порошенко вряд ли рассматривал варианты, где Клинтон проиграет, и придется разгребать последствия своей услужливости.

Зеленский может оказаться в такой же ситуации – он окажет большую услугу Трампу, и если тот в 2020 г. выиграет выборы, то все у Зеленского (да и, наверное, у Коломойского – если тот примет участие в процессе политического утопления Байдена) будет хорошо. Но нет никакой гарантии, что Трамп переизберется на 2-й срок, а значит, в случае победы Байдена в 2020 г. Зеленский окажется перед теми же проблемами, что и Порошенко при Трампе. А это сулит проблемы как самому Зеленскому, так и его окружению. Поэтому очевидный выбор для Зеленского и Коломойского - продолжать лавировать, не делая конкретной ставки на одну из американских партий, чем Киев сейчас и пытается заниматься. Но демократы подозревают, что Трамп дожимает Зеленского и тот готов сдать «дело Байдена». Отсюда и крики про «давление на Зеленского», «превышение Трампом своих полномочий», «секретные переговоры по Украине, где сдают интересы США», а также утечки из администрации Трампа, где его обвиняют в измене американской политике на Украине. Венчает всю это гору «Украинагейта» очередная порция угроз объявить импичмент, только теперь не за Россию, а за Украину.

Все понимают, что после выборов в США дело «Бурисмы» будет мало кому интересно, так как ситуация так или иначе разрешится либо в пользу Трампа, либо в пользу его оппонентов. Поэтому тема похождений Байденов на Украине будет активизироваться, и уклониться от нее Зеленскому и Коломойскому будет становится все сложнее, так как республиканцы будут требовать конкретики и голов виновных (непременно связанных с Байденом), а Демократическая партия будет давить на Киев, используя доступные рычаги, дабы не допустить реализации терминального сценария.

Что касается известной темы «Пропаганды позитивного образа Украины за рубежом», то простой американский обыватель из этой истории в любом случае извлечет массу подробностей о размахе воровства и коррупции на Украине, куда были вовлечены американские и украинские чиновники. Когда вашингтонские бульдоги дерутся под покровом, заботы об имидже украинских попрошаек их волнуют в последнюю очередь.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/ukrainageyt/ - цинк
Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Извините, а вы можете ставить дополнительный тэг для постов из cоlonelcassad?
Чтобы их можно было исключить из ленты, а то я на кассада подписан и посты дублируются.