Варяг

Убийцу Бузины Андрея Медведько избрали в общественный совет НАБУ


Обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины Андрея Медведько избрали в общественный совет НАБУ. Его фамилия фигурировала в списке претендентов на места двух членов совета, уволенных за непосещаемость. Интернет-голосование за кандидатов закончилось в 21:00 23 сентября.

Второе свободное место досталось представителю политсилы "Демократична сокира орди" Ивану Ясинскому.

Как сообщается на сайте НАБУ, официальные результаты голосования будут обнародованы 30 сентября.

Согласно Закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", Совет общественного контроля создается в составе 15 человек. Его задача - обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью НАБУ.

Напомним, Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. Обвиняемым  в его убийстве Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

"Убийца Бузины избран в наблюдательный совет НАБУ. Жги, там уже ничего не осталось. Там уже ничего не исправить. Там уже ничего не жалко. Жги", - пишет Анатолий Шарий

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…