США

США не дали визы делегации РФ, направлявшейся на Генассамблею ООН

Члены российской делегации не смогут попасть на Генеральную ассамблею ООН, поскольку они не получили американские визы. Об этом заявил участник делегации, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, пишет Интерфакс.

Российские дипломаты плинровали вылететь в Нью-Йорк во вторник, 24 сентября, хотя Генассамблея стартовала еще в понедельник.

Однако отправиться в Нью-Йорк они не смогли, поскольку им отказали в выдаче виз. В США объяснили это "техническими причинами". В то же время Косачев назвал ситуацию "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий."Глава МИД Сергей Лавров собрался включить в свое выступление на Генассамблее ООН тему отказа в визах некоторым представителям российской делегации, сообщил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Я разговаривал сегодня в аэропорту с Сергеем Викторовичем (Лавровым). Он сказал, что обязательно эта тема найдет свое отражение в его выступлении с трибуны ООН», – передает слова Косачева РИА «Новости».

Он добавил, что Россия примет ответные меры на отказ части российской делегации в американских визах, из-за чего они не смогли принять участие в Генассамблее ООН.

«Ответные меры последуют обязательно, они будут чувствительными и болезненными», – заявил сенатор.

Меры уже прорабатываются, заявил Косачев.

Визы в США не смогли получить 10 человек из российской делегации. Москва выразила Вашингтону протест, Кремль пообещал жесткую ответную реакцию.

Официальный представитель МИД России указала, что все документы на визы были поданы вовремя.

Также визы не получили некоторые члены иранской делегации.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Единственный серьёзный и чувствительный ответ - отзыв делегации и выдворение американского посла.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
что-ж, ничего важного они не пропустили. только дешевый цирк.

ну и измельчали же сша - так мелко гадить.
Надо перенести управляющий центр ООН на нейтральную территорию, чтобы у США не было возможности влиять на одного из членов СБ ООН недопуском в США, и, следовательно, в здание ООН.