varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

США не дали визы делегации РФ, направлявшейся на Генассамблею ООН

Члены российской делегации не смогут попасть на Генеральную ассамблею ООН, поскольку они не получили американские визы. Об этом заявил участник делегации, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, пишет Интерфакс.

Российские дипломаты плинровали вылететь в Нью-Йорк во вторник, 24 сентября, хотя Генассамблея стартовала еще в понедельник.

Однако отправиться в Нью-Йорк они не смогли, поскольку им отказали в выдаче виз. В США объяснили это "техническими причинами". В то же время Косачев назвал ситуацию "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий."Глава МИД Сергей Лавров собрался включить в свое выступление на Генассамблее ООН тему отказа в визах некоторым представителям российской делегации, сообщил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Я разговаривал сегодня в аэропорту с Сергеем Викторовичем (Лавровым). Он сказал, что обязательно эта тема найдет свое отражение в его выступлении с трибуны ООН», – передает слова Косачева РИА «Новости».

Он добавил, что Россия примет ответные меры на отказ части российской делегации в американских визах, из-за чего они не смогли принять участие в Генассамблее ООН.

«Ответные меры последуют обязательно, они будут чувствительными и болезненными», – заявил сенатор.

Меры уже прорабатываются, заявил Косачев.

Визы в США не смогли получить 10 человек из российской делегации. Москва выразила Вашингтону протест, Кремль пообещал жесткую ответную реакцию.

Официальный представитель МИД России указала, что все документы на визы были поданы вовремя.

Также визы не получили некоторые члены иранской делегации.

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments