Варяг

Последователь «керченского стрелка» из Кирова готовил массовое убийство в своей школе



В Кирове сотрудникам ФСБ удалось предотвратить массовое убийство в одной из местных школ. 15-летнего Дениса* удалось задержать благодаря бдительности одноклассников, которые рассказали учителю о странностях нового ученика. Дело в том, что Денис перевелся в кировскую школу только в этом году. 1 сентября он как полагается пришел в новую школу, познакомился с учениками, но в последующие пару недель практически ни с кем не общался за исключением нескольких ребят. С этими ребятами у парня был общий чат.

- Где-то в середине сентября парень стал намекать своим друзьям, что хочет устроить массовое убийство. И для этого он даже приготовит взрывчатку и холодное оружие. – рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. – Один из ребят пожаловался учителю на такое странное поведение, что и послужило дальнейшей разработке подростка правоохранительными органами.

Как рассказали ученики кировской школы kp.ru, мальчик был скрытным. Всегда говорил, что в его семье очень много проблем. Очень переживал, что у него неполная семья, а его родители живут отдельно друг от друга. Также одноклассники рассказали, что Денис занимается боксом, и что он хорошо развит физически.

Как удалось выяснить, своих немногих знакомых, с кем Денису удалось подружиться, он предупредил о готовящимся массовом убийстве. Он также сказал, что не хочет убивать своих друзей, а будет нападать только на незнакомых ему школьников.

Сегодня на всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде» замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров рассказал, что только за этот год были выявлены последователи «керченского стрелка» в девяти регионах страны: Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Смоленской и Свердловской областях (подробности)

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.