Сталин

На Украине сняли фильм о том, как в НКВД расчленили и съели униатского монаха





Украинские специалисты сняли фильм по пьесе «Дрогобычская Голгофа», где сотрудники НКВД расчленили и заставили узников съесть униатского монаха.

В Дрогобиче сняли фильм «Дрогобичская Голгофа», в котором  рассказывается о событиях 1939-1941 годов. По задумке авторов, фильм должен показать как советская власть уничтожала униатское духовенство и интеллигенцию на Западе Украины, сообщает издание «Galnet.fm».

В сети появился трейлер фильма, который на своей странице в Facebook выложила продюсер картины Наталья Копичин.

Режиссер картины Александр Король рассказал, что съемки проходили «в церкви святого Юра, в соборе Пресвятой Троицы, в тюрьме на Стрийской и в дрогобичских двориках». Снимали только ночью.

Режиссер подчеркнул, что «эту историю мы показываем на примере иеромонаха Якима Сенькивского, которого пытали, а потом порезали, сварили и дали съесть узникам… В фильме будут масштабные сцены расстрелов и погребений».

Автор сценария фильма, заслуженный журналист Украины Тарас Метык считает, что фильм проецируется на современность: «Это будет фильм-история, чтобы события, которые сегодня мы имеем в Крыму и отдельных других территориях Украины, никогда не повторились».

Предварительно планировалось, что фильм будет документально-художественный, поскольку его сметная стоимость составляла всего 305 тыс. грн. Однако, сообщается, что благодаря поддержке спонсоров и церкви финансовые пределы фильма удалось расширить до более 400 000 гривен, а следовательно, говорят создатели картины, теперь фильм – художественно-документальный.





.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А расчленять монаха и есть его они будут художественно или документально?
Придурки-извращенцы...
Это будет перформанс, как у Хржановского в Dau. Будет соблюдена интерактивность и синкретичная двойственность мышления: скажут, что ели эмпешного монаха, потому что это патриотично, но монах в то же самое время был автокефальный, потому что это доказывает невыразимую жестокость колорадских смершевцев.

Edited at 2019-09-25 01:00 pm (UTC)