Клоун

Упс! Демократы запускают процедуру импичмента Трампа из-за разговора с Зеленским


Процедура импичмента 45-президента президента США Дональда Трампа будет официально запущена Демократической партией.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила в среду о решении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу.




"Сегодня я объявляю, что палата представителей начинает официальное расследование по вопросу об импичменте", - сказала Пелоси, выступление которой транслировало американское телевидение.

"Президент должен отвечать за свои действия. Никто не находится выше закона", - добавила она.

"По состоянию на вторник по крайней мере 166 демократов поддержали идею импичмента - это более двух третей от 235 членов демократического кокуса в Палате представителей", - отмечается в сообщении.

Накануне семь недавно избранных конгрессменов от Демократической партии обратились с призывом провести формальные слушания об импичменте, чтобы принять решение относительно выдвинутых ранее обвинений Трампа в давлении на украинское руководство.

Ранее Трамп заявил, что такой шаг демократов, удерживающих большинство в палате представителей, не представляет для него опасности и лишь поможет в 2020 году добиться переизбрания на второй срок.

Целый ряд американских изданий ранее сообщили, что Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына Джо Байдена, а также, что президент США "около восьми раз призывал его работать" с адвокатом Руди Джулиани по вопросу расследования против Хантера Байдена.

Импичмент президента США видится проблематичным при нынешнем раскладе сил, потому что для его осуществления нужно две трети голосов в Сенате.

Перед этим Трамп заявил об одобрении публикации неотредактированной полной версии телефонного разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским в июле.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил, что стенограмма его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским может быть обнародована.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Поэтому амеры и живут как люди, что выбрали не "стабильность", а конкуренцию властей.

не будет никакого импичмента, там даже не все демократы за, а уж республиканцы тем более.

В тексте указано.

Кстати, теперь столько дерьма польется.
И даже не от Зеленского, который как между молотом и наковальней, а от бывшего генпрокурора Шокина, увольнения которого из-за Бурсимы добился Байден
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
а сможет ли конгресс вызвать на допрос Зеленского и шокина?
а сможет ли конгресс вызвать на допрос сына Байдена?

а сможет ли конгресс назначить спец прокурора по делу о преступлениях трампа?

ну теперь Зеленский в шоколаде так как ему будут платить т трамп и демократы за то чтобы он свидельствовал в их пользу. а он выберет большую сумму

Edited at 2019-09-25 01:59 am (UTC)
ну теперь Зеленский в шоколаде так как ему будут платить т трамп и демократы за то чтобы он свидельствовал в их пользу. а он выберет большую сумму

да да, а через полгода начнётся парламентское расследование незаконного лоббирования украинским президентом Зеленским интересов демократов - Трамп то прекрасно понимает, что всегда должен быть чист, а демократы уверены в своей неподсудности. Как м-м Клинтон, например.