varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Упс! Демократы запускают процедуру импичмента Трампа из-за разговора с Зеленским


Процедура импичмента 45-президента президента США Дональда Трампа будет официально запущена Демократической партией.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила в среду о решении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу.




"Сегодня я объявляю, что палата представителей начинает официальное расследование по вопросу об импичменте", - сказала Пелоси, выступление которой транслировало американское телевидение.

"Президент должен отвечать за свои действия. Никто не находится выше закона", - добавила она.

"По состоянию на вторник по крайней мере 166 демократов поддержали идею импичмента - это более двух третей от 235 членов демократического кокуса в Палате представителей", - отмечается в сообщении.

Накануне семь недавно избранных конгрессменов от Демократической партии обратились с призывом провести формальные слушания об импичменте, чтобы принять решение относительно выдвинутых ранее обвинений Трампа в давлении на украинское руководство.

Ранее Трамп заявил, что такой шаг демократов, удерживающих большинство в палате представителей, не представляет для него опасности и лишь поможет в 2020 году добиться переизбрания на второй срок.

Целый ряд американских изданий ранее сообщили, что Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына Джо Байдена, а также, что президент США "около восьми раз призывал его работать" с адвокатом Руди Джулиани по вопросу расследования против Хантера Байдена.

Импичмент президента США видится проблематичным при нынешнем раскладе сил, потому что для его осуществления нужно две трети голосов в Сенате.

Перед этим Трамп заявил об одобрении публикации неотредактированной полной версии телефонного разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским в июле.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил, что стенограмма его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским может быть обнародована.

Tags: байден, выборы, зеленский, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments