Клоун

Белый Дом опубликовал стенограмму разговора Зеленского и Трампа



Белый Дом рассекретил https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2019/09/Unclassified09.2019.pdf  расшифровку телефонных переговоров Трампа с Зеленским, которые прошли 25 июля.
Касательно волнующего всех вопроса Байдена, то:

1. Трамп пожаловался на то, что предыдущий Генпрокурор Украины (то есть Луценко) плохой человек, как и бывший посол США на Украине Йованович, которая общалась с "плохими людьми" (читай людьми из окружения Порошенко).
2. Трамп выразил заинтересованность в том, что при Зеленском расследование против сына Байдена возобновится, особенно в связи с тем, что Байден-старший хвастается, что дело против него прекратили.
3. Зеленский заверил Трампа, что новый Генпрокурор Украины будет на 100% его человек и в сентябре расследование может быть возобновлено на основе честности и открытости.
4. Также Зеленский готов принять от Трампа любую информацию, которая может способствовать расследованию против сына Байдена.
5. Также Зеленский "на 100%" согласился с Трампом, что посол Йованович была "плохим послом"

В общем, как и предполагалось - Трамп практически сразу после победы Зеленского/Коломойского, забросил удочку в Киев на предмет возобновления расследования против Байдена. В Киеве ему пообещали, что в сентябре расследование возобновится с новым прокурором и Зеленский готов к сотрудничеству с администрацией Трампа. Утечка об этом вызвала ужас в верхушке демократической партии, так как при более-менее внятном расследовании, Байдена с ног до головы заляпает грязью коррупционных обвинений (для этого достаточно организовать посадку ряда лиц из окружения Порошенко, работавших с Байденом и его сыном), от которых он отмыться не сможет. Отсюда и атака на Трампа, дабы скомпроментировать его переговоры с Зеленским (и взятые тем обязательства) и перевести стрелки с обвинений Байденов в коррупции на превышение Трампом своих служебных полномочий. Можно предположить, что по другим каналам на Зеленского/Коломойского оказывается давление, чтобы они не ввязывались в это дело, если не хотят пойти на дно вместе с Трампом.

Разумеется, про то, что демократы точно также истребовали с Порошенко "Амбарную книгу Партии Регионов", которой они пытались утопить Трампа (но на дно пошел лишь Пол Манафорт) - благополучно не вспоминают. Трамп сейчас отвечает им той же монетой, используя махинации демократов на Украине для того, чтобы обеспечить победу на президентских выборах 2020-го года.

Ниже, оригинал распечатки на английском. Как появится полный литературный перевод, прицеплю сюда.









.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…