varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский солгал о пуле с трибуны ООН



Украинский президент Владимир Зеленский принес в ГА ООН пулю калибром 12,7 мм, которой якобы убили оперного певца Василия Слипака-"Мефистофеля" в Донбассе. Однако на самом деле его застрелили из снайперской винтовки калибра 7,62 мм, утверждают СМИ.

Снайпер ДНР с позывным «Морячок» рассказал о бое, в котором был убит в 2016 году Василий Слипак. По словам Морячка, он стрелял по пулеметному расчету ВСУ, где служил оперный певец, чтобы спасти из-под огня своих товарищей. Снайпер пользовался и пользуется винтовкой Драгунова калибром 7,62 мм, сообщает «Лайф».

Напомню, что в  выступлении на Генассамблее ООН Зеленский показал пулю, которая якобы доказывает «российскую агрессию» в Донбассе.

Показывая пулю, он рассказал историю об «одном из лучших оперных певцов мира», голос которого теперь нельзя услышать – речь шла о погибшем в Донбассе певце Василии Слепаке-"Мефистофеле".

Выступление Зеленского сравнили с тем, что уже делал на международных форумах его предшественник Петр Порошенко, который ранее показывал российские паспорта и военные билеты и якобы куски обшивки уничтоженного в Донбассе автобуса.

Tags: зеленский, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments