Аватар-кот

Зеленский солгал о пуле с трибуны ООН



Украинский президент Владимир Зеленский принес в ГА ООН пулю калибром 12,7 мм, которой якобы убили оперного певца Василия Слипака-"Мефистофеля" в Донбассе. Однако на самом деле его застрелили из снайперской винтовки калибра 7,62 мм, утверждают СМИ.

Снайпер ДНР с позывным «Морячок» рассказал о бое, в котором был убит в 2016 году Василий Слипак. По словам Морячка, он стрелял по пулеметному расчету ВСУ, где служил оперный певец, чтобы спасти из-под огня своих товарищей. Снайпер пользовался и пользуется винтовкой Драгунова калибром 7,62 мм, сообщает «Лайф».

Напомню, что в  выступлении на Генассамблее ООН Зеленский показал пулю, которая якобы доказывает «российскую агрессию» в Донбассе.

Показывая пулю, он рассказал историю об «одном из лучших оперных певцов мира», голос которого теперь нельзя услышать – речь шла о погибшем в Донбассе певце Василии Слепаке-"Мефистофеле".

Выступление Зеленского сравнили с тем, что уже делал на международных форумах его предшественник Петр Порошенко, который ранее показывал российские паспорта и военные билеты и якобы куски обшивки уничтоженного в Донбассе автобуса.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
12,7 слишком мощная пуля, чтобы застрять в теле человека.
Этой пулей в войну снаряжались противотанковые ружья, сейчас - крупнокалиберные пулеметы и антиматериальные винтовки (т.е. те же ПТР, по сути, но с прицелами). Назначение - пробить броню БТР, БМП, мотор в грузовике, технику ПВО, т.е. всё то, что не возьмет 7,62.
Она способна оторвать конечность, вырвать куски мяса, после чего улететь сильно дальше, где ее искать никто не будет.
Но застрять в теле - это, скорее, из области фантастики.
На этой пуле и следов деформации, неизбежных при столкновении с препяствием, в общем-то, незаметно, не говоря уж о следах от нарезки в канале ствола.
Т.е. Зе просто выковырял пулю из патрона и притащил в ООН.
Театральность - не хуже Пети.

Edited at 2019-09-25 07:02 pm (UTC)
"Этой пулей в войну снаряжались противотанковые ружья"
Для ПТРС и ПТРД использовались патроны калибра 14,5 мм.
Re: "Этой пулей в войну снаряжались противотанковые руж
Можно, конечно, для сохранения лица сказать, что я имел в виду ПТР Шолохова, но скажу честно: да, память подвела, сорри.
У массовых ПТРД и ПТРС 14,5, конечно.
Re: "Этой пулей в войну снаряжались противотанковые руж
Там же цитируется снайпер, который в него попал и что он из 7,62 стрелял
Хоронили бы Мефистофеля в открытом гробу, если бы в него попала 12,7 ? )))

Смотря куда попала.
Где-то "недостачу" и прикрыть простынкой можно.
Кстати, а ращве пуля не деформируется после попадания?
Он часом не сказал зачем вообще Слипак полез на Донбасс? Пел бы спокойно и по сей день. Ну а про его нацистские взгляды естественно ни слова.
А ему негде было петь. На самом деле он был внештатным певцом. Т.е. на подмене, когда не было основных певцов. Главное, чем он там занимался - организация майданов.
он рассказал историю об «одном из лучших оперных певцов мира», голос которого теперь нельзя услышать

Так что, теперь его на войне убивать нельзя?
Врун этот Владимир Зеленский! Каждому эе ясно, что агрессия только тогда, если Российский военный застрелил в Украине украинского военного пулей калибром 12,7 мм, а если калибр пули 7,62 мм - это никакая там не агрессия, а просто повседневность.
Виноват! Совсем забыл, что российские военные на безлимитном отпуске становится коренными донбассевцами. Но это мелочь - Киев надо брать и стать киевлянами!
Эээ, там наоборот: коренные донбассцы спят и видят себя россиянами, но Россия пока упирается.

Вы спасибо скажите что покойника не приволок.