Варяг

Как Ельцин помогал украинской независимости


Мне часто пишут, мол, СССР развалили хохлы, а на резонное напоминание про 12 июня 1990-года отвечают - "это совсем другое дело". Хотя после этого Ельцин приезжал на Украину - агитировать за украинский суверенитет.

На этом фото: Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук, справа, и Председатель Верховной Рады России Борис Ельцин во время визита Ельцина в Украину в Верховной Раде в Киеве 20 ноября 1990 г.

Ельцин и Кравчук подписали тогда договор О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ СУВЕРЕНИТЕТОВ РСФСР и УССР и о "экономическом сотрудничестве БЕЗ УЧАСТИЯ ЦЕНТРА на основе равенства и и взаимной выгоды".взаимной выгоды".

Выступление Ельцина в Верховном Совете :



Recent Posts from This Journal

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.