varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Состояние восьми мультимиллиардеров превышает состояние половины человечества



Давид Эйдельман пишет в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе:

"В прошлом году я написал статью, шокированный данными организации Oxfam: 62 богатейших в мире человека владеют таким же состоянием, что и половина человечества.

В 2010 году людей, состояние которых было равно сложенным вместе накоплениям беднейшей половины мира, было 388. Это было всего шесть лет назад, в разгар мирового финансового кризиса.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ ДАННЫЕ ЭТОГО ГОДА?

Исследование Oxfam опубликовано накануне Всемирного экономического форума в Давосе говорит: состояние 8 человек равняется состоянию половины человечества. Всего восьми.
В отчете отмечается, что в настоящее время восемь богатейших людей мира контролируют около $425 млрд, что равняется совокупному состоянию беднейшей половины человечества, то есть около 3,6 млрд. Исходя из последнего списка Forbes это инвестор Уоррен Баффетт, один из основателей Microsoft Билл Гейтс, основатель испанской компании Inditex (производство и продажа одежды) Амансио Ортега, мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Facebook Марк Цукерберг, основатель компании Oracle Ларри Эллисон и бывший мэр Нью-Йорка, бизнесмен Майкл Блумберг.

Oxfam отмечает, что в ближайшие 20 лет 500 богатейших людей передадут состояние общим объемом в $2,1 трлн своим наследникам — эта сумма больше, чем ВВП Индии, где проживает 1,3 млрд человек.

Кроме того, доходы беднейших 10% населения с 1988 по 2011 годы росли всего на $3 в год, тогда как доходы 1% богатейших людей выросли за тот же период в 182 раза.

Tags: глобализация, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments