varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Больная Грета Тунберг и реальные экологические проблемы

Шведская активистка Грета Тунберг сорвала банк своим эмоциональным выступлением на саммите ООН по изменениям климата. Однако давайте смотреть в корень, - пишет Юрий Ткачев.
Ну, во-первых, в самом выступлении ничего такого нет. У Греты -  синдром Аспергера, при котором людям свойственная склонность, во-первых, "залипать" на каких-то узкоспециальных проблемах (специалсты говорят об "ограниченных интенсивных интересах"), во-вторых, имеются проблемы с речью (громкость, интонации, излишняя эмоциональность или её отсутствие). Плюс- обсцессивно-компульсивное расстройство. Ну, как бы... случается.
Вопрос не в Грете. Вопрос в людях, делающих из Греты кумира и идола. Хотя ей, возможно, нужно скорее внимание врачей.
Причём опять же. Я ничего не хочу сказать плохого об экологических активистах. И экологические проблемы - действительно серьёзные проблемы, которые при этом можно и нужно решать.
Вот тот же пластик, например. Реально проблема же. И ведь действительно можно отказаться, к примеру, от тех же одноразовых пакетов в магазинах, как это сделали в Германии. И это не требует ничего экстраординарного, не требует существенных расходов. Просто надо взять и сделать.
Или те же светодиодные и галогеновые лампы как замена лампам накаливания. Тоже очень правильная тема.
Но при этом почему-то основное внимание уделяется этой теме с "изменениями климата" и давлением, которое оказывают развитые страны на развивающиеся с целью ограничить развитие их промышленности под предлогом борьбы с выбросами парниковых газов.
При этом далеко не все учёные согласны с мнением, что изменения климата носят именно техногенный характер.
Ну и шире тут вообще мы сталкиваемся с этой теорией устойчивого развития, которая очень удобна для стран, которые уже прошли эру экстенсивного развития индустрии, но крайне болезненна для стран, чьим экономикам это ещё предстоит.
И вот в условиях, когда есть некий по правде важный вопрос, который может непосредственно влиять на жизнь миллиардов людей, и который требует выверенного научного ответа, журналисты, вместо того, чтобы говорить с учёными, таскают в зубах психически нездоровую девочку из Швеции. Вот это вот плохо. Как ни крути.
На видео - та самая речь на английском с русскими субтитрами.
[Видео]
Tags: манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments