Варяг

Власть лишила цифровых лицензий 112 канал



Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел заседание относительно цифровых лицензий на вещание для телеканала "112 Украина" и принял беспрецедентное решение – лишил телеканал "112 Украина" цифровых лицензий на вещание.

Об этом сообщается на сайте 112.ua. "К сожалению, в негативном для "112 Украина" решении практически не было сомнений, особенно учитывая политическую ангажированность Нацсовета и его готовность прислуживать любой власти. Так, у ряда членов Нацсовета с июля 2019 года закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. А заявления члена Нацсовета Костинского о том, что Нацсовет "закроет гештальт", лишив "112 Украина" лицензий, в очередной раз подтверждают, что решения в Нацсовете принимаются заранее, без какой-либо демократической процедуры, что является нонсенсом для демократического государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принять такое решение ранее Нацсовету запрещал суд. Однако суд отменил свое же решение после прямого влияния на судей со стороны властей.

"Кроме того, как стало известно "112 Украина", власть для прикрытия незаконных действий Нацсовета по ТВ организовывает "митинг" с участием более чем 300 проплаченных "активистов", которые уже неоднократно угрожали телеканалу. И после одной из таких угроз здание телеканала "112 Украина" было обстреляно из гранатомета", - подытожили представители телеканала.

Как рассказал "Вестям" один из сотрудников "112 Украина", сейчас телеканал сможет потерять 15% аудитории, которая смотрела его на Т2. Останутся трансляции лишь через спутниковое и кабельное ТВ.

Данную ситуацию прокомментировали и в Офисе президента Украины. "Офис Президента Украины следит за ситуацией телеканала "112 Украина". Убеждены, что свобода слова является неотъемлемой частью демократического государства. В то же время все вещатели должны придерживаться законодательства и условий лицензии. Вскоре будет обновлен состав Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Надеемся, что это поможет упорядочить ситуацию на телевизионном рынке в соответствии с законом и базовых принципов демократии", - заявили в пресс-службе.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.