Варяг

Епифаний возглавил "богослужение" в честь открытия памятника героям УПА, зверски убивавших евреев



"Богослужение" возле памятника «воинам УПА, которые погибли в неравном бою с большевистскими оккупантами в 1944 году» - сообщает директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский. - Памятник в виде огромного каменного креста и стеллы с именами установлен в Вишневце Тернопольской области. В списке «героев» Анатолий Бодасюк – активист ОУН и нацистский коллаборант. 12 июля 1941 года Бодасюк и коллеги устроили в Вишневце погром в котором убили 40 евреев.

За заслуги Бодасюка назначают комендантом украинской вспомогательной полиции Вишневца, где он участвует в организации и исполнении зверского уничтожения местных евреев: 30 июля 1941 они убивают - 400 евреев, 4 сентября – 146, 11 августа 1942 – 2500 человек, в сентябре 1941 еще несколько сотен скрывавшихся евреев. В 1943, после поражения немцев в Сталинграде, дезертировал из полиции в УПА.

Самое пикантное, что возглавил "богослужение" у памятника хэроям, зверски уничтожавшим сначала евреев, а потом поляков и украинцев  глава СЦУ Епифаний.

























































.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Украинские нацики - цепные псы жидов.

После майдана на украину приезжал президент израиля, подбадривал свидомых.

Недавно приезжал Нетаньяху. Все говорит о том, что израильтян всё устраивает.

Edited at 2019-09-26 01:05 pm (UTC)