Варяг

Вышинский передал Совфеду список из 12 преследуемых на Украине журналистов


Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский передал членам Совета Федерации список журналистов, которые подвергаются преследованиям на Украине.
Как уточнил в разговоре с РИА Новости сам Вышинский, в списке 12 человек, они преследуются по политическим мотивам.

В этот перечень вошли: Олег Саган, Василий Муравицкий, Павел Волков, Елена Бойко, Мирослава Бердник, Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Руслан Коцаба, Александр Бондарчук, Анатолий Маевский, Владимир Скачко, Дмитрий Губин.
Так, журналист Дмитрий Василец был приговорен к девяти годам лишения свободы после четырехдневной поездки в Донецк в июле 2014 года по статье о "создании террористической группы". После апелляции приговор был отменен. С февраля прошлого года Василец находится под домашним арестом, в марте этого года суд вернул обвинительный акт прокурору. Дело начинает рассматриваться в первой инстанции.
Тележурналиста Олега Сагана преследуют по статье о "действиях, нацеленных на изменение государственных границ" за видеоролики с критикой власти. Он отбыл шесть месяцев в СИЗО Херсона и перенес инфаркт.

В своем выступлении перед сенаторами Вышинский подчеркнул, что власть на Украине продолжает оказывать давление на журналистов и после ухода с поста президента Петра Порошенко. Во времена его правления журналистов буквально выживали из страны, добавил руководитель портала РИА Новости Украина.
Вышинский подчеркнул, что бороться с необоснованными задержаниями журналистов необходимо путем привлечения внимания к таким случаям.
Он также добавил, что по-прежнему высока вероятность того, что его признают виновным в госизмене и осудят на срок от 12 до 15 лет.
Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Суд восемь раз продлевал его арест, 28 августа журналиста освободили из-под стражи. Седьмого сентября Вышинский прилетел в Россию.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В порядке совета: без строгой ленинской конспирации этот Бухенвальд на Украине не взять. Пора перестать просить и строить борьбу не по детски.
пролетариату Украины, Белоруссии и России
наука не может быть достаточно изученной, она всегда в процессе развития
А причем здесь Равреба или Шарий?

Здесь только люди, которые подвергаются политически мотивированному уголовному преследованию
Меня больше заботит, как это скажется на мне лично. Пока была грызня за более важные вещи, обо мне забыли и хотя ничего не возвращали, но и не трогали, а вот как сейчас - не знаю. Ведь дело в нарушение всяких законов и сроков против меня четвертый год не закрыто