Варяг

Две трети носителей статуса участника боевых действий не принимали участия в боях - ветераны АТО



Лишь треть людей, которые получили статус участника боевых действий, реально были задействованы в боевых операциях на Востоке Украины.

Такую информацию в среду обнародовали в "Всеукраинском союзе ветеранов АТО", сообщает 5 канал. Сейчас, по их данным, такой статус имеют почти 170 тысяч украинцев.

В то же время, реальные участники боевых действий сталкиваются с бюрократией и вымогательством денег во время оформления статуса.

В союзе призывают граждан Украины подписываться под электронной петицией на сайте Президента Украины, которая имеет название "Статус участника боевых действий - героям, а не туристам".

"На 15 января статус участника боевых действий официально было присвоено 168250 людям. Это нереально много. Из них – почти тысяча - прокуроры, 50 тысяч сотрудники МВД, Нацгвардии", - рассказал председатель Союза ветеранов АТО " Тарас Ткалич.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ предложили предоставлять статус участника боевых действий непосредственно во время выполнения задач в зоне проведения АТО, а не после возвращения военного



.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Нет-нет, статусом "хиви" не отделаются.