Аватар-кот

Часть денег с 1 октября перестанут принимать, зато появится купюра в 1000 гривен, - народ просють



В Украине уже в октябре перестанут принимать часть денег. Монеты номиналом одна, две и пять копеек больше не будут считаться платежным средством. На данный момент их можно сдать только в нескольких банках.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Копейки лучше обменять в Ощадбанке, ПриватБанке и в "Авале" – до 30 сентября 2022-го. Те, кто не успеют сдать мелочь, больше не смогут их использовать по назначению.

"Кроме того, начнется постепенное изъятие из обращения монет номиналом 25 копеек. В отличие от 1, 2 и 5-ти, 25 копеек пока останутся в наличном обращении. Ими можно будет расплачиваться", – пояснили в НБУ.

Также в октябре появится купюра номиналом в 1000 грн. Глава НБУ Яков Смолий, презентуя новшество, пояснил: номинальные доходы украинцев увеличились, гривня потеряла часть своей стоимости, поэтому уже нет смысла печатать одну, две, пять гривен. Они быстро изнашиваются, а реальная покупательская способность этих купюр низкая.

"Учитывая рост уровня доходов и цен, украинцы уже фактически не используют монеты мелких номиналов, зато появилась потребность в банкноте высшего номинала, чем 500 гривен", – отмечает регулятор.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сегодня проезд в троллейбусе 2 грн, в маршрутке 5грн, ждем покращення.

Хорошо живете, у Куеве 8 грн(весь муниципальный транспорт)

Это уже понемногу становится сравнимым с Москвой. У нас с "Кошелька" карты "Тройка" - 38 руб. метро и ТАТ (внутригородские маршрутки, кстати, тоже), это ок. 14 гривен, но если брать 60 поездок на 45 дней, то 1900 руб. за такой абонемент, т.е. по 31,66 (ок. 12 гривен).

Богато стали жить киевляне после того, как скинули кровавого пророссийского диктатора-украиножёра! СУГС!
8 = 5+3 грн. Какие шансы на стабилизацию цен, если 8-ми гнвой купюры нет в природе, а 3-х и 5-грневые изымут? А живем мы, как все в этом ипаном недоразумении. У вас и з/п повыше, но и цены с тарифами, - чтобы не расслаблялись. Гиднисть, похоже, и достоинство - прямо противоположные понятия.
Не завидуй. Радуйся тому, что имеешь, большая вероятность, что скоро и этого не будет.
Инфляция... Всё как в девяносты. Какие, к чёрту, "доходы увеличились"??? Увеличилось количество находящейся в обращении денежной массы, из-за излишка напечатанных денег - а вот фактические доходы, или, по сути - покупательная способность населения - упала!
Что толку в том что человек вместо пяти тысяч стал зарабатывать шесть, если раньше он на еду тратил четыре тысячи в месяц, а теперь вынужден тратить 5 тысяч но при этом купить может МЕНЬШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ???
Часть денег с 1 октября перестанут принимать, зато появ
Пользователь Руслан Проскурин сослался на вашу запись в своей записи «Часть денег с 1 октября перестанут принимать, зато появится купюра в 1000 гривен, - народ просють» в контексте: [...] ет регулятор. Цэ вжэ покращення чи дали будэ? https://varjag2007su.livejournal.com/5163016.html [...]
одну и две копейки уже несколько месяцев нельзя встретить нигде