
Экологическое безумие, старт которому дала больная девочка Грета Тунберг, разрастается.
Покупала лекарства в аптеке, слышу новости по радио: десятки тысяч детей в Новой зеландии сегодня не вышли на уроки, присоединившись к требованям изложенным с трибуны ООН Гретой Тунберг и призвали правительство объявить срезвычайную климатическую ситуацию. К детям присоединились и многие взрослые - Более 40 городов по всей стране провели марши с участием 260 предприятий, включая большинство высших учебных заведений страны.
В Германии к движению Греты Тунберг присоединилось более 1,4 миллиона человек. и если сначала там были одни школьники, то сейчас туда стройными колоннами вливаются студенты, ученые, врачи, предприниматели, люди искусства.
Напомню, что при этом почему-то основное внимание уделяется теме с "изменениями климата" и давлением, которое оказывают развитые страны на развивающиеся с целью ограничить развитие их промышленности под предлогом борьбы с выбросами парниковых газов. Мы сталкиваемся с теорией устойчивого развития, которая очень удобна для стран, которые уже прошли эру экстенсивного развития индустрии, но крайне болезненна для стран, чьим экономикам это ещё предстоит.
При этом далеко не все учёные согласны с мнением, что изменения климата носят именно техногенный характер.
А пока некоторые климатологи пугают, что климат уничтожит человеческую цивилизацию уже через 30 лет, а из-за глобального потепления треть Земли якобы превратится в пустыню, Грету Тунберг удостаивают высшей награды от правозащитной организации Amnesty International 2019.
Journal information