Варяг

Ночью активисты во главе с Стерненко требовали расследования нападений на активистов

Ночная акция радикалов: возле Офиса президента начался протест - фото

Сегодня, 27 сентября в 19.30 возле Офиса президента Украины проходила акция. Об этом сообщается на Фейсбук-странице мероприятия "Ночь на Банковой".

Активисты собрались в 19.30 и планируется, что продлится она до 01.00. По оценкам корреспондента "Вестей" на акции находится около ста человек.

Ночная акция радикалов: возле Офиса президента начался протест - фото 2

"Мы собирались для того, чтобы напомнить Президенту, что он является гарантом Конституции. Нерасследование нападений на гражданских активистов, ненаказание заказчиков нападений и убийств - это так же его ответственность. К сожалению, тогда мы не получили ни одного сигнала от президента Украины. За этот год нам два генпрокурора и два президента - и старый, и новый, обещали, что будут расследованы все нападения на общественных активистов, что дело Екатерины Гандзюк у них в приоритете. Но, к сожалению, за этот год ничего не изменилось. Ни один заказчик не сел в тюрьму, ни один заказчик сегодня не удерживается под стражей и расследование не проводится эффективно. Поэтому мы пришли сегодня сюда. Сколько мы здесь будем стоять, посмотрим. Это зависит уже от общего настроения", - заявил присутствующий на акции подозреваемый в убийстве бывший лидер "Правого сектора" Одессы Сергей Стерненко.

По словам убийцы , цели акции мирные и действуют они в соответствии с законами и Конституцией Украины.

Ночная акция радикалов: возле Офиса президента начался протест - фото 3

"Я думаю, что Офис президента и вся правоохранительная система уже давно услышала наши месседжи. Они очень просты: мы требуем, чтобы в Украине работало право. Мы требуем, чтобы заказчики нападений и убийств общественных активистов были наказаны", - добавил Сергей.

Ночная акция радикалов: возле Офиса президента начался протест - фото 4

На акции также был замечен мужчина с плакатом "Нападения праворадикалов также должны расследоваться".Ночная акция радикалов: возле Офиса президента начался протест - фото 5

Напоминаем, "Вести писалио заявлении Дубинского, что Стерненко ходит к Рябошапке. Так, затягивание привлечения праворадикала Сергея Стерненко к ответственности за убийство одного человека и ранение другого на улице в Одессе в ходе конфликта, который сам подозреваемый снимал на камеру в прямом эфире, может быть связано с тем, что он сейчас наведывается на прием уже к новому генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Добавим, что "Голос" в Раде открыто заступился за Стерненко, подозреваемого в убийстве в прямом эфире.

Кстати, обратите внимание на охрану Стерненко:

.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Я надеюсь, что начнут с расследования нападений на активистов Одессы 2 мая 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Норм. 100 человек. Через год будут собираться по 10 максимум. Стерненко ссытся, агонизирует, но в итоге все равно сядет.