varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Забор между Литвой и Россией оплатят жители Евросоюза :)))



Европейские налогоплательщики должны будут оплатить львиную долю расходов на возведение 130-километрового забора, который собираются установить на границе между Литвой и Калининградской областью, пишет британское издание EurActiv.

Двухметровый забор собираются начать строить весной 2017 года. Как сообщает министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас, забор также укрепит внешние границы ЕС. «Выльется ли эта политическая провокация против России в нечто большее, покажет время», - передает RT текст статьи издания.

При этом, как отмечает EurActiv, основные расходы на строительство стены оплатят европейские налогоплательщики - Вильнюс заплатит лишь 3,6 млн евро из 28,6 млн евро.

Мисюнас при этом подчеркнул, что забор «не остановит танки», но через него будет «сложно перелезть». При этом еще 158 км границы останутся без забора, и каким образом решится вопрос с безопасностью этого участка, неясно, пишет британское издание.

Замечательно потроллил Литву временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Он предложил Литве поставить кирпич для возведения забора на границе.

Алиханов предположил, что намерение Литвы возвести забор на границе с Калининградской областью обусловлено недавним завершением демаркации. По его мнению, скорее всего речь идет о техническом усилении определенных участков границы.

«У нас на границе с Литвой есть замечательный завод по производству кирпича — "Пятый элемент". Если коллеги из Литвы захотят, мы можем им кирпич поставить для того, чтобы они построили эту стену», — заявил глава региона.

Он добавил, что власти Калининградской области выступают за прозрачность границы, понимание проходящих через нее товарных потоков и борьбу с контрабандой. Вместе с тем, по его словам, объемы контрабанды в последнее время снижаются.

«Нас она, к сожалению, тоже беспокоит — и с литовской стороны, есть, конечно, такие проявления и с нашей стороны. Но я не думаю, честно говоря, что за 3,5 миллиона евро можно построить 135 километров какой-то стены, о которой появилась информация», — отметил Алиханов.
Tags: ес, литва, палата № 6, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments