Снайпер-Танкистка

Убийца Вальтера Любке был связан с немецкими спецслужбами



Никогда такого не было и вот опять - службу внутренней безопасности Германии подозревают в крышевании неонацистских террористических организаций в Касселе, от рук которых погибли более 10 человек, включая известного чиновника и члена правящей партии из Касселя Вальтера Любке.

Убийство Вальтера Любке – дело рук фашистской организации

Три месяца после убийства президента Кассельского региона Вальтера Любке всплывает все больше доказательств того, что политик от ХДС стал жертвой крайне правой организации, связанной с полицией и спецслужбами Германии.

Любке застрелили в голову с короткого расстояния на террасе его дома в ночь на 2 июня. Хотя было известно, что он получал письма с угрозами от крайне правых, СМИ Германии вначале старались изобразить убийство как что-то маловажное, а полиция сообщила, что следствие идет «во всех направлениях».
То, что убийца - крайне правый террорист – стало известно только после того, как следы ДНК, найденные на месте преступления, указали на ранее осужденного неонациста Стефана Эрнста, который после это признался в убийстве. Позднее Эрнст взял обратно свое признание, но его отличное знакомство с деталями преступления, включая место, где было спрятано орудие убийства, практически не оставляет сомнения в его участии.


Вальтер Любке

Власти, ведущие следствие, начали после этого настаивать, что он действовал без сообщников. Неонацист-рецидивист, так звучала новая версия, ушел в частную жизнь 10 лет назад и исчез из поля зрения органов безопасности. Только его гнев против политики властей Германии, касающейся беженцев, снова привел его к активной деятельности и подтолкнул его напасть на Любке. Теперь ясно, что эту ложь намеренно распространяли для того, чтобы покрыть размах преступного сговора. Эрнст и не прекратил деятельности как крайне правый, и не исчез из поля зрения спецслужб.
Скорее возникает вопрос – не был ли его «уход» из политики результатом соглашения со спецслужбами? Это произошло после того, как в 2010 году окружной суд Дортмунда приговорил его к 7 месяцам тюрьмы за нападение на профсоюзную первомайскую демонстрацию вместе с несколькими сотнями других неонацистов. Толпа фашистов напала на мирную демонстрацию с камнями и палками. Хотя Эрнст был ранее судим – он отсидел 6 лет в колонии для несовершеннолетних за взрыв, устроенные в приюте для беженцев – его приговор был заменен на условный. Нетрудно понять, что его могли завербовать спецслужбы в обмен на такое смягчение.


Задержанный Штефан Эрнст

В Любом случае, история про одиночку лопнула. В конце июня следствие арестовало двух возможных пособников – предполагаемого торговца оружием Эльмара Й. и неонациста Маркуса Х.
Эльмара Й обвинили в продаже орудия убийства Эрнсту, а Маркуса Х – в посредничестве в этой сделке. Вначале генпрокурор утверждал, что она не знали ничего о плане убийства Любке.
Маркус Х также подозревается в активном соучастии в планировании убийства и в создании вместе с Эрнстом террористической организации, которая планировала и совершила и другие теракты.

Это ясно из решения Федерального суда (BGH) 13 сентября, продлившего предварительное заключение Маркусу Х. Судья BGH решил, что Маркус Х знал как минимум с июля 2016 года, что Эрнст планировал политическое убийство. Он разделял с Эрнстом «мотивы и цели» и поощрял его «наконец выполнить этот проект», как следует из материалов BGH.

Решение BGH также опровергает миф, что Эрнст ушел в частную жизнь 10 лет назад. Эрнст и Маркус Х еще стали еще радикальнее не позднее, чем в 2014, сказано в деле BGH. У них были общие крайне правые взгляды, они участвовали в крайне правых демонстрациях и вместе учились обращению с оружием в стрелковом клубе. Они взаимно подтвердили, что намеревались «вооружиться и начать деятельность для предотвращения политического и социального развития Германии, которое он считали тревожным».
45-летний Эрнст и Маркус Х (моложе на 2 года) были знакомы давно - с начала своего участия в неонацистском насилии в городе Кассель.

В передаче организации региональных вещателей ARD «Панорама» сообщается, что они оба годами активно участвовали в группе «Свободное Сопротивление Касселя» (FWK) и уже тогда обсуждали приобретение оружия и взрывчатки. В этой программе ТВ сказано, что Эрнст участвовал в деятельности FWK до 2014 года и поддерживал отношения с группой до последнего времени.

В 2006 окружной суд Касселя приговорил Маркуса Х к штрафу за зигование в ресторане и крики Зиг Хайль. В 2009 году он участвовал с Эрнстом в нападении на протест профсоюза в Дортмунде, но, в отличии от Эрнста, не был осужден.
13 октября 2015 года Маркус Х и Эрнст участвовали в собрании в Лохфельдене рядом с Касселем, на котором их будущая жертва – Вальтер Любке – выступил с защитой официальной политики Германии по беженцам перед ее противниками. Маркус Х сделал видео этого собрания, которое выложил на YouTube. Это видео вызвало кампанию ненависти крайне правых против Любке, включая угрозы смертью.



Маркус Х также предоставил Эрнсту возможность приобрести оружие и практиковаться в стрельбе. Хотя он известен как крайне правый экстремист и судимый, суд по административным делам в Касселе выдал ему разрешение на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов в 2015 году, хотя против этого возражали власти города. Это стало возможным потому, что агентство внутренней безопасности Германии (Verfassungsschutz) подтвердило, несмотря на факты, что у Маркуса Х не было связей с крайне правыми экстремистами пять лет.
Стало известно только в августе, после официального запроса депутата от Левой Партии, что Эрнст, Маркус Х и Эльгар Й собрали целый арсенал оружия. Министерство внутренних дел признало, что нашло у них троих 46 единиц огнестрельного оружия, не считая мощных фейерверков, ножей и спортивных луков. До этого полиция говорила всего о 5 единицах огнестрельного оружия, включая револьвер, из которого застрелили Любке, ружьё, перезаряжаемое подвижным цевьём ,и израильский пулемет Узи.
Ясно, что такой арсенал собрали для будущих терактов. Как сообщила генпрокуратура в Карслруэ в четверг, Стефан Эрнст теперь также подозревается в попытке убийства беженца из Ирака в январе 2016 года. Беженца ударили ножом в спину и он чудом выжил.
Это нападение произошло всего в двух с половиной километрах от дома Эрнста. Полиция в то время проверила Эрнста – что доказывает, что тот вовсе не пропал из виду властей. Однако, по непонятным причинам, эта проверка не была упомянута в документах расследования этого дела.

Все указывает на то, что Эрнст и Маркус Х – часть куда более широкой правой террористической организации. Их дело поразительно похоже на дело крайне правой террористической банды – так называемого Национал-социалистического подполья (NSU). По делу об убийстве Любке было проведено 30 обысков с 8 июня по 19 июля по словам министерства внутренних дел, включая в землях Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг.


Жертвы NSU.

Теперь известно, что неонацистские круги в Касселе были тесно связаны с NSU, которая совершила 10 убийств, причем девятая их жертва была Халит Йозгат была убита в Касселе в апреле 2006 года (эти нацисты убивали не беженцев с БВ и Африки, а турок, которых еще после 1945 года завезли в ФРГ как дешевую рабочую силу, что разоблачает ложь о том, что якобы беженцы в последние годы в Германии стали вдруг угрозой и что фашисты - только ответ на эту угрозу - пер.).Вскоре после этого убийства Уве Мундлос и Уве Бёнхардт, которые, вместе с Беате Цшепе , были ядром NSU, предположительно были гостями на дне рождения ведущего неонациста в Касселе. Вероятно, там был и Эрнст.

По мнению ведущего эксперта по правому экстремизму Хайо Функе, Эрнст активно участвовал в делах крайне правых террористических кругов, которое включало «самых видных сторонников Combat 18 и NSU». Также Эрнст по-видимому был членом «фолькиш» секты Artgemeinschaft (Общины германской веры), которая «сохраняла традицию самых жестоких расистских идей Гиммлера» и которая «явно поддерживала весьма дружеские отношения с 4 из 5 осужденных на суде в Мюнхене по делу NSU.»

В эти нацистские террористические круги в свою очередь проникли десятки осведомителей Verfassungsschutz и полиции. Эрнст был другом Беньямина Гартнера (кличка «Овощ») который работал на Андреаса Темме как агент Verfassungsschutz под прикрытием. Офицер Verfassungsschutz Темме был в интернет кафе, которым управлял Халит Йозгат, когда того убили. В ходе расследования Темме утверждал, что не слышал выстрелов. Темме позднее стал членом региональной администрации, которую возглавлял Вальтер Любке.
Всю информацию об этом заговоре власти упорно скрывали. Во время суда над NSU в Мюнхене, который длился 5 лет, судьям сообщили даже самые обычные подробности о главной обвиняемой Беате Цшепе. В то же время суд и прокурор запрещали любую попытку адвокатов, представлявших интересы жертв террористов-нацистов, раскрыть роль органов безопасности и их агентов в этих убийствах.

Дела гессенского отделения Verfassungsschutz, которые могли бы дать информацию об обстоятельствах убийства Любке останутся засекреченными на десятки лет, по решению властей Гессе. Функе заметил, что это «точно подтверждает, что намеренно скрывали информацию», которая могла бы, возможно, предотвратить убийство Любке. Профессор Функе, который до выхода на пенсию в 2010 году, преподавал в Свободном Университете Берлина, видит в этом «фактические введение чрезвычайного положения в конституционном государстве, которое не заслуживает такого названия и подвергает опасности, вплоть до убийства, тех, кто ему доверяет.»

https://www.wsws.org/en/articles/2019/09/25/lueb-s25.html - оригинал на английском языке

Стоит помнить, что персонаж протаранивший от лица ИГИЛ рождественскую ярмарку на грузовике, также находился на контроле спецслужб Германии, которые позднее всячески отрицали эту связь.
Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…