КОВПАК

Демократы в США хотят добиться публикации разговоров Трампа с Путиным и другими мировыми лидерами


Демократы в палате представителей конгресса США намерены добиваться обнародования записей разговоров президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным, заявил в воскресенье председатель комитета по разведке нижней палаты Адам Шифф.
"Конечно, я надеюсь, что мы это выясним. Думаю, что главная потребность здесь — это обеспечить национальную безопасность Соединенных Штатов и посмотреть, подрывал ли нашу безопасность президент в разговорах и с другими мировыми лидерами, в частности с Путиным, чтобы, как он думал, извлечь личную выгоду для своей кампании", — сказал он в эфире телеканала NBC.
По его словам, если записи этих разговоров хранятся в той же секретной компьютерной системе и имеет место попытка их скрыть, то демократы постараются выяснить содержание этих бесед.
Демократы инициировали парламентское расследование после анонимной жалобы на то, что Трамп в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским якобы давил на него, требуя провести расследование деятельности на Украине сына основного на тот момент конкурента Трампа в предвыборной гонке Джо Байдена.
В комитете под руководством Шиффа в этой связи дал показания и. о. директора Национальной разведки Джозеф Магуайр.
В жалобе осведомителя говорилось, что Белый дом ограничил доступ ко всем записям и расшифровкам разговора с Зеленским и что это делалось и с некоторыми другими записями общения Трампа с мировыми лидерами. Чтобы избежать дальнейших обвинений, Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского.
Однако позже телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники, что в засекреченную систему также попали некоторые беседы с Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

Ситуацию комментирует Сергей Чернявский, почти 30 лет проработавший в ООН:

""Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." (Ф. Тютчев)

Не могу удержаться от короткого комментария, наблюдая свистопляску вокруг телефонного разговора президента Трампа с Зелинским. Проработав более четверти века в ООН, где очень часто приходилось участвовать в конфиденциальных обсуждениях в рамках многосторонней дипломатии, я с полне понятным ужасом смотрю как уничтожается один из основополагающих принципов такого рода контактов - возможность откровенно высказывать свою точку зрения противоположной стороне в переговорах. Мало того, что, преследуя сугубо внутриполитические цели, демократы откровенно посягают на конституционные прерогативы исполнительной власти в сфере внешней политики. Сейчас, уже в рамках расследования с целью импичмента, в палате представителей раздаются голоса в пользу рассекречивания по существу всех телефонных бесед Трампа с иностранными лидерами, прежде всего с Россией. Действия демократов наносят непоправимый урон не только свой стране, но и всей международной дипломатии. Кто из иностранных лидеров в здравом уме и памяти будет делиться своими откровенными замечаниями с американскими лидерами, сознавая, что участники такого рода переговоров с американской стороны будут вызваны на ковер конгрессменами местечкового разлива, которым наплевать на междунаролную политику, поскольку на горизонте маячат выборы и нужно уничтожить конкурентов.
С другой стороны, рожденный ползать по сцене президент Зе, уже отметившийся ябедничеством на гопожу Меркель и французского презмдента Макрона, в их сознании твердо обеспечил себе место у параши. Безусловно, они будут продолжать его поддерживать, зажав нос, но серьезный урон уже из без того дебильной украинской дипломатии уже причинен. Фарс продолжается и никто не уверен, к каким плачевным результатам он приведет."

Да, представитель МИД РФ Захарова призвала США обнародовать стенограммы переговоров Барака Обамы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала США опубликовать стенограммы телефонных переговоров бывшего президента страны Барака Обамы.

— Будьте добры, предоставьте мировой общественности выступления и соответствующие стенограммы закрытых переговоров, телефонных разговоров господина Обамы с мировыми лидерами по международным вопросам, — сказала Захарова в эфире Первого канала.

Дипломат добавила, что у мирового сообщества всё ещё есть вопросы к деятельности администрации Обамы, в частности касающиеся международных конфликтов, которые привели к гуманитарным катастрофам в Африке и на Ближнем Востоке. Напомним, Барак Обама был президентом США с 2009 по 2017 год.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.