Аватар-кот

Пропал Калабуховский дом! У Гончарука собрались разделить "Укрзализныцю" на три компании



В министерстве инфраструктуры предлагают разделить "Укрзализныцю" на три компании. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода".

"Мы планируем создать три отдельные компании из "Укрзализныци". [...] Мы разрабатываем с парламентариями совместно соответствующий законопроект", - сказал Криклий.

По его словам, один оператор будет отвечать за доступ к инфраструктуре - будет заниматься капитальными вложениями в поддержку, эксплуатацию, развитие сети, второй оператор - пассажирскими перевозками, а третий - грузовыми перевозками.

Кроме того, хотят передать в концессию железнодорожный вокзал Киева.

Министерство инфраструктуры планирует передать железнодорожные вокзалы и порты в концессию, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода".

"Если мы говорим об инфраструктуре, о концессии, то мы вообще на это будем смотреть не только в контексте какой-то сферы - железная дорога, дороги, а комплексно, потому что государство не всегда лучший управленец. И те вопросы, в которых государство плохо справляется и не может справиться, не имеет достаточных результатов финансовых, а демонстрирует убытки, то, собственно, точно с этим надо что-то менять. И концессия - это, наверное, лучший вариант. ... Если все будет по плану, то в этом году анонсируем первые концессионные проекты, в том числе в портах", - сказал Криклий.

Он привел пример киевского вокзала, который при большом трафике пассажиров несет убытки, и сообщил, что рассматривается возможность передачи в концессию Киевского железнодорожного вокзала.

"Мы планируем рассматривать в недалекой перспективе, в недалеком будущем совместно с «Укрзализныцей» возможность передачи в концессию железнодорожного вокзала. Тогда это будет вообще совсем другой проект. Будет определенный инвестор, концессионер, который будет иметь инвестиционные обязательства. Он вынужден будет вкладывать в этот вокзал", - сказал Криклий.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
грузовые перевозки окупятся. Всё остальное -- на слом.
Когда пришел Кирпа, Укразализныця тоже была убыточной. Первое, что он сделал - отреза более 600 посредников. И она сразу стала сумасшедше прибыльной. Причем, пассажирские перевозки, как социально значимые, были убыточными, но все покрывалось колоссальной прибылью от грузовых. И еще на благотворительность хватало, на социальную инфораструктуру и чтобы себя любимых не обидеть
насколько я знаю, во всех странах чисто пассажирские перевозки -- убыточны. Точно так же любая инфраструктура убыточна. Потому как она не приносит прибыль сама по себе. А укруина в текущем состоянии не способна содержать инфраструктуру и пассажирские перевозки без прибылей от грузовых перевозок. Потому и будет, как я написал -- грузовые под контроль частника и на продажу, остальное -- на слом
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.