varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине переименуют порты, названия которых "угрожают независимости Украины"

Исполняющий обязанности министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил переименовать ряд портов и других объектов, названия которых, по его мнению, угрожают независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Таймер.

В частности, чиновники собираются менять название тех объектов инфраструктуры, которые, по их мнению, содержат коммунистическую символику, русизмы, либо не изложены на украинском языке.

В частности, по мнению министерства инфраструктуры, подлежат переименованию порт "Южный",  Ильичевский порт (все - Одесская область) и порт "Октябрьский" (Николаевская область) и т.п.

Кроме того, на территории объектов, входящих в сферу контроля Мининфраструктуры, необходимо провести демонтаж символики коммунистического режима, а также памятников советским деятелям и памятников, связанных с событиями, которые привели к установлению на территории Украины советского строя.

Переименование требуется провести до 29 апреля текущего года, а демонтаж — до 29 февраля.

Комментируя распоряжение, Владимир Омелян отметил, что цель реформы, цитируем, "безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты".

"Надеюсь, что руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины, — добавляет Омелян. — Причем даже если не хочешь — придется".

Документ - по ссылке https://strana.ua/news/50571-omelyan.html

Tags: декоммунизация, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments