КОВПАК

Беженцы из Украины. Мне отмщение и аз воздам

Так вышло, что я чуть ли не единственный, кто за последние годы объехал многих наших эмигрантов, осевших в самых разных регионах России, - пишет flackelf.
В моем случае всех их объединяет одно - мотив уезда из Украины и он всегда прежде всего политический. С экономическими мигрантами я просто не общаюсь да и неинтересны они мне, те кого "длинный рубль" волнует больше остального.
Уже есть общие впечатления от того - кто, где и как устроился. Как события прошлись по судьбам простых людей, что мы все потеряли, что приобрели, что думаем и чувствуем.
Меня вообще очень волнует эта тема, которая не слишком освещается в информационном пространстве, где наблюдается чрезмерно большая зацикленность только лишь на одной политике. А вот меня больше волнует гуманитарный аспект украинской катастрофы, которая вызревала долгие годы и взорвалась вот уже скоро как 6 лет назад. Причем в силу своего прошлого места жительства, я стараюсь обратить внимание на тех жителей Украины, бежавших оттуда, которые в своей прошлой жизни никак не связаны с Донбассом или Крымом. О таких совсем мало пишут, словно никого нет.
Меня самого в Питере постоянно спрашивают - не из Донбасса ли я, когда приходится говорить, что я из того проклятого государства. Почему-то в массовом сознании нас словно нет - беженцев и эмигрантов из других областей. При этом я ни в коем случае не хочу обидеть представителей многострадального народа Донбасса. За крымчан же, могу только искренне порадоваться и даже без самой крошечной частички зависти. Их миновала чаша горькая сия.
С некоторыми нашими будущими эмигрантами я был знаком еще в Киеве до 2014 года, но с большинством познакомился в интернете уже ту, на территории России.


Сильно подробно по понятным причинам писать не могу,
За эти годы я побывал: У Саши и Ольги Гороховых в уральском городе Миассе, тогда же познакомился с беженкой, которая осела в Екатеринбурге.
Вот только сейчас был в семье бывших киевлян в Тамбове.
Три года назад был в Воронеже в семье человека не пожелавшего идти на братоубийственную войну, там же я познакомился с еще одним нашим, правда не из Киева.
Побывал этим летом в Брянске в семьей беженцев. Был также у людей в Брянской области двумя годами ранее.
В Смоленске был в гостях в семье священника, покинувшего Украину по Программе переселения.
В Ростове три раза гостил у беженца из Киева Сергея Рулева.
Посещал Крым и город-герой Севастополь, где увидел как живет многодетная семья вынужденных переселенцев из Киева и переживший тяжелое ранение наш киевский ополченец Дмитрий Жуков "Кедр". Там же я познакомился с эмигрантом из Одессы Валентином Филипповым.
В Липецке есть у меня знакомый переселенец из Киева, уже в возрасте, болеет, регулярно с ним общаюсь по скайпу.
В Петербурге есть знакомая семья бывших киевлян и молодой человек из Сум, о котором писал летом. Мама от него отреклась из-за политики. Знаком также с семьей из Донбасса, которая живет тут в Питере, с эмигрантом из Львова.
В Москве еще в 17 году бывал в гостях у Елены Бойко, но с ней совсем нехорошо всё закончилось.
Ну и наконец в Ярославле познакомился с нашей знаменитой многодетной мамой Светланой Пиктой.
Этого в общем достаточно, чтобы из фрагментов сложилась определенная картина.


Что я могу сказать? В материальном смысле проиграли абсолютно все и очень существенно, с кем я виделся и знаком. Очень большое число наших до сих пор не имеет собственного жилья. Некоторые взяли его в кредит, хотя в прошлой жизни были отнюдь не бездомными.
Бандеровская мразь и их американские хозяева, развязав на Украине братоубийственный гражданский конфликт, просто ограбили нас всех. Ведь у всех нас были были нормальные квартиры, движимое имущество, налаженный быт, работа, у некоторых дачи.
Они лишили нас малой родины, очень многих возможности видеть родных и близких, хоронить своих родственников и бывать на родных могилах. Мы в полной мере испытали на себе - что такое "русская берлинская стена", в которую превратили украино-российскую границу. Теперь я знаю, что испытывали немцы, разделенные после войны по живому.
Я не знаю как подсчитать этот ущерб и меру страданий, которые перенесли и продолжают переносить наши люди, но думаю, что ничего в этом мире не проходит просто так.
Когда нибудь пружина обязательно разожмется, пусть даже и через одно-два поколение, пусть даже через три. И она очень больно ударит по потомкам тех, кто развязывал этот конфликт, кто поддерживал украинских националистов и неистово орал "Слава Украине", кто требовал крови и посылай войска на восток Украины.

Бандеровцы всегда любили вспоминать как пострадали их предки от Советской власти, как многие из них едва спаслись бегством в 1944-45 годах. В Перестройку их пружина разжалась.
Теперь в истории будет и наша очередь. Пусть готовятся.



Два моих фото, сделанные летом 2014 года в Петербурге.





.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Россия, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие ещё пружины через 1-2 поколения? И кем мы тогда будем если начнем мстить людям, которые к нынешним преступлениям укронацистов не имеют никакого отношения?

"Теперь в истории будет и наша очередь. Пусть готовятся."

Надежды юношей питают... Для того, чтобы что-то где-то разжалось, надо кое-что поменять на новой родине описанных в посте эмигрантов.
Если вы, даже живя уже в России, боитесь бандеровцев, то не стройте иллюзий, что вы им отомстите.. Раньше надо было...
Вообще-то я живу на Украине.
И против меня возбуждено СБУ уг. дело о покушении на территориальную целостность Украины и конституционный строй, а также содействие терроризму. И только благодаря масштабной международной поддержке я на свободе, хотя все время и под ударом, а весь семейный архив изъят. Меня ищут нацики. Мне потсоянно раздаются угрозы убийства, против меня постоянно ведется травля. Как вы мне - немолодой и не слишком здоровой женщине предлагаете сражаться?

Да, сотни моих знакомых, товарищей, просто известных людей вынуждены были бежать с Украины (в т.ч. те, про кого в публикации). Автору публикации и в Россию до сих пор шлют угрозы. Хотя он только фотографировал майдан, нациков на нем и высказывал свои мысли.

ЧТо могут неподготовленные невооруженные неорганизованные обыаватели без организующей силы и внешней поддержки?

Как вы думаете, захочет политолог (еще один мой знакомый, они ребенка в России три года после этого лечили), которому пожгли ребенка, который ничего в жизни тяжелее ручки, не держал, рисковать снова ребенком и возвращаться?