varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина подсчитала миллиардные убытки от торговой войны с Россией

По данным МИУ, фактически весь украинский экспорт, который шел железнодорожными или автомобильными дорогами через территорию РФ, был заблокирован

Украина потеряла более миллиарда долларов от торговой войны с Российской Федерацией.

Об этом в интервью "Громадському радио" заявил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

"Ситуация на самом деле сложная. Потери из-за ограничений транзита по территории РФ составляют более миллиарда долларов, это около 2% ВВП. Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков", - сказал Довгань.

"Это, пожалуй, уникальный случай транзитной войны, когда РФ 1 января 2016 года ограничила наш транзит в Казахстан сроком на полгода, а потом 1 июля ограничения были продлены до конца 2017 года, и распространены на транзит в Киргизскую Республику", - заявил заместитель министра.

"Более того, даже несмотря на их предписания в указе президента РФ, они ограничивали наш экспорт в другие страны Средней Азии", - отметил Довгань.

По его словам, фактически весь экспорт Украины, который шел железнодорожными или автомобильными дорогами через территорию РФ, был заблокирован.

Как сообщалось, Россия ужесточила для Киева транзит через свою территорию.  "Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республики Казахстан, Кыргызской Республики, но и третьих стран", – отметило Минэкономики Украины.

Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

----------------------
А больше надо было укронацикам блокировать  российские фуры, которые везли товар из России в Евросоюз транзитом через Украину!  Забыли, что Россия ввела это в качестве ответных мер?





Tags: пост-украина, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments