varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Руководство СБУ поменяли, а такое впечатление, что нет. Задержали ещё одного пользователя соцсетей


Снова задерживают за посты ВКонтакте по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность). По ч.1 там до 5 лет, поэтому в подавляющем числе случаев человека запугивают и он, чтобы годами не сидеть в СИЗО, пока прокурор будет раз в месяц зачитывать по 1 бумажке из нескольких томов дела (мусора всякого, естественно), идёт на сделку со следствием, признаёт вину и получает условный срок. Человек с облегчением выдыхает, т.к. оказывается на свободе, но судимость-то есть. А СБУ и прокуратуре хорошо - доказать такую фигню в суде невозможно, а так раз и признание.

Казалось бы, руководство СБУ поменяли, а такое впечатление, что нет.

6 сентября в Одессе СБУ задержала пользователя «ВКонтакте». По версии правоохранителей, он распространял материалы антиукраинского содержания в запрещенной соцсети. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Мужчина администрировал группу во «ВКонтакте». В ленте которой якобы размещались посты с призывами к нарушению территориальной целостности Украины, изменению госграницы и посты в поддержку «Д/ЛНР».

Во время обыска дома у задержанного правоохранители обнаружили компьютерную технику.

Задержанному инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ч. 1 ст. 110 УКУ.

Напомним, летом 2019 года правозащитники «Успішна варта» зафиксировали несколько фактов преследования пользователей социальных сетей за размещенные публикации. В частности, в Запорожье, Одессе и Киеве правоохранители начали процессуальные действия в отношении украинцев за высказывание собственного мнения на своих страницах в соцсетях.

В случае задержания пользователей соцсетей СБУ не раскрывает личностей задержанных, более того, ведомство не проводит расследований касательно изложенных фактов. Большинство задержанных соглашаются на сделку со следствием и признают вину в обмен на условный срок.

Да, в предыдущих случаях людей задерживали за публикации 2014-15 годов. Т.е. тогда они не нарушали территориальную целостность Украины, а сейчас вдруг стали нарушать.

Tags: права человека, сбу, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments