varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Научные пикники неолиберальных грантоедов


"Министр образования Новосад: Госзаказ в вузах – это рудимент, оставшийся после советской плановой экономики

По словам министра образования и науки Украины Анны Новосад, нужно пересмотреть систему оплаты труда преподавателей вузов.

Министерство образования и науки Украины планирует перейти к финансированию вузов на основе показателей качества, а не по государственному заказу, заявила 28 сентября в Киеве на открытии инициативы "Научные пикники" глава МОН Анна Новосад, сообщает "Укринформ".

"Мы хотим, чтобы средства шли в лучшие университеты. Государственный заказ – это тот рудимент, который нам остался после советской плановой экономики. Мы должны понимать, что мы как государство уже не можем спланировать, сколько через пять или шесть лет нам необходимо будет экономистов, юристов, других профессий. Поэтому мы хотим перейти к другому финансированию, которое будет основано на принципе так называемых показателей качества. Мы хотим весь тот объем средств, которые есть, направить на лучшие университеты по определенным критериям", – заявила Новосад.

Она добавила, что один из таких критериев – это трудоустройство выпускников.

"Мы хотим понять, какие университеты делают так, чтобы их выпускники получили лучшее место, и хотим вознаграждать большим количеством денег тех, кто на самом деле на это способен", – отметила министр.

По ее словам, также нужно пересмотреть систему оплаты труда преподавателей вузов.

"Мы хотим сделать так, чтобы лучшие преподаватели получали лучшую заработную плату. Сейчас мы живем по принципу уравниловки, есть тарифная сетка, ряд актов, по которым вычисляют заработную плату преподавателя относительно количества студентов, что не дает преподавателю возможности отчислять или ставить отрицательные оценки неуспевающим студентам. Мы хотим сделать так, чтобы университеты, имея свои средства, были автономными в том, как они вознаграждают своих преподавателей, и имели возможность вознаграждать лучших", – подчеркнула Новосад".


Tags: деградация, деконструкция украины, образование, пост-украина, постсовок, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments