varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Менеджер по продаже Украины уходит в отставку. Но дело его живет



Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия написал заявление об отставке

Партия “Слуга народа» в конце октября соберется на съезд, на котором будет обсуждаться смена главы партии. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной раде Александр Корниенко.
По его словам, нынешний глава партии Давид Арахамия хочет сложить полномочия.
"В конце октября будет съезд. Среди запланированных вопросов - смена главы партии. Накопились вопросы разные, которые надо срочно провести. Есть юридические вопросы. У нас есть заявление главы партии о том, что он хочет сложить полномочия. Такое заявление может принять только съезд партии", - сказал Корниенко. Он также добавил, что на съезде планируют усовершенствовать устав партии.


Прославился Арахамия помимо прочего своими желаниями стать «менеджером по продаже Украины»:

«Я бы хотел быть менеджером по продаже Украины для иностранных инвесторов. Если новая власть будет склонна к экспериментам, я хочу сделать публичный челлендж: мне нужен $1 млн и один год. Я буду ездить на мировые выставки с корочкой уполномоченного и паспортом инвестиционных возможностей. Я буду находить людей, которым буду продавать идею Украины как страны, где можно реализовать любые бизнес-идеи. У меня это получится, я уверен. Если я за год не сделаю из $1 млн $10 млн, можете выгнать меня с позором».

Как нетрудно догадаться, с продажей Украины у него не сложилось, что, конечно, не означает, что с вопросами дальнейшей распродажи не справятся другие лица.
Перед вступлением в должность Арахамия так охарактеризовал свои таланты:

«Я — человек-бардак. Могу показать, куда должна идти команда, визуализировать будущее, но описать конкретные шаги не смогу. К тому же я не могу гарантировать, что путь, который я предлагаю, самый короткий или эффективный».

То есть, некомпетентность Арахамии не была секретом для его нанимателей, но до поры он их устраивал, как узнаваемое медийное лицо, которое еще не было сильно потаскано украинской политикой. Но не прошло и нескольких месяцев, как он пишет заявление «по собственному желанию», которое должны рассмотреть и удовлетворить на ближайшем съезде «Слуги народа» в октябре, где «выберут» заранее назначенного сменщика Арахамии.
Примечательно, что эта отставка последовала почти сразу после ухода главы СНБО Данилюка, который с большой долей вероятности влип в скандал с телефонным разговором Трампа с Зеленским. Связан ли с этой историей сам Арахамия, пока непонятно. Но стоит помнить, что до пресловутого телефонного разговора Зеленского с Трампом отставки Данилюка и Арахамии, казалось бы, ничего не предвещало.

Помимо этого, отставка Арахамии связана с усиливающимися трениями внутри окружения Зеленского, где люди Коломойского демонстрируют жадное желание получить всё, включая контроль над всеми государственными и партийными ресурсами, что вызывает недовольство других финансово-олигархических группировок, формально составляющих «единую президентскую партию». Ближайшее назначение нового главы партии будет весьма показательным в плане понимания того, за кем сейчас реальная власть внутри «Слуги народа».

В целом же, первые отставки внутри «ЗеКоманды» пока что демонстрируют график президентства Ющенко, когда «единая оранжевая команда «Нашей Украины», «Блока Юлии Тимошенко» и Социалистической Партии Украины» начала рассыпаться спустя считанные месяцы после «победы Оранжевой революции». Пока что «Слуга народа» идет по тому же графику. После низвержения Порошенко предсказуемо выясняется, что внутри «единой команды» слишком много противоречий и разнонаправленных целей. В этой связи полагаю, что открытых конфликтов внутри «ЗеКоманды» не избежать, и будут они связаны с вопросами лояльности Коломойскому, а также контактами отдельных групп влияния с Демократической партией США.

И целый ряд «эффективных менеджеров по продаже Украины» окажется в сложной ситуации, так как одно дело - прийти на волне неприятия Порошенко большинством населения Украины, и совсем другое дело - показать нечто большее, нежели просто продолжение ограбления Украины в интересах других олигархических группировок.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/persony/menedzher-po-prodazhe-ukrainy/ - цинк

Источник
.
Tags: слуга народа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments