varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Нью-Йорке запретили использовать термин "нелегальный мигрант"



Власти Нью-Йорка запретили использование термина "нелегальный мигрант" (illegal alien) в случаях, когда он используется для унижения или травли человека, сообщает CNN.

За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере до $250 тыс.

"Мы гордимся тем, что работали с городской комиссией по правам человека над созданием и выпуском этого важного руководства, поскольку мы боремся с риторикой федерального правительства о страхе и ксенофобной политике, которая угрожает здоровью и благополучию иммигрантских общин", — заявила Битта Мостофи, комиссар мэрии Нью-Йорка по делам иммигрантов.

Кроме того, власти города запретили дискриминацию на основе недостаточного знания английского языка или происхождения.

В частности, теперь дискриминацией будут считаться запрет сотрудникам отеля разговаривать на их родном языке, угрозы хозяев квартир пожаловаться в миграционную службу на жильцов в случае конфликтов или высказанные в какой-либо ситуации требования «говорить на английском или убираться в свою страну».

Около 3,2 миллиона жителей Нью-Йорка (примерно 37% населения) родились за пределами США. Чуть менее половины из них не имеют американского гражданства.

Tags: миграция, права человека, право, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments