varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Полный текст "формулы Штайнмайера" и реакция ЛДНР

Появился текст документа, закрепляющего "формулу Штайнмайера", который 1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы подписал представитель Украины Леонид Кучма. Его текст в соцсетях публикуют сейчас журналисты и эксперты.

Согласно документу, Украина примет специальный закон, по которому на непоконтрольных территориях пройдут выборы. За ними будут наблюдать представители ОБСЕ.

В 20.00 в день проведения выборов закон об особом статусе Донбасса вступит в силу на временной основе.

На постоянной основе закон вступит в силу после того, как организация опубликует доклад о том, состоялись ли выборы и отвечают ли они демократическим стандартам.

Как видим, в этом тексте нет ничего о выводе войск или же о передаче контроля над границей Украине, о чем вчера во время брифинга говорил Зеленский.


Подробнее о том, что означает подписание формулы Штайнмайера можно прочитать здесь.

Какие последствия для ситуации в Украине будет иметь формула Штайнмайера можно прочитать здесь.

Главы "ЛДНР" потребовали от Киева согласовать с ними закон об особом статусе Донбасса и заявили, что киевская власть не получит контроля над границей Донбасса с Россией.
По их словам, подписание документа означает признание за "народом Донбасса права самому определять свою судьбу". "ЛДНР" намерены продолжать переговоры в Минске, их цель - в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению. Они призвали Зеленского "не диктовать Донбассу свои условия", и вступить с ними в прямой диалог.
Эксперты дипломатии, что тут скажешь.

Хотя их подписи под документом тоже есть

.
Tags: донбасс, формула штайнмайера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments