varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Никакой амнистии и милиции.В "Слуге народа" заявили - уберут из закона все пункты Минских соглашений


На заседании Верховной Рады в среду, 2 октября, нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременка с трибуны парламента объявил, что политсила намерена изменить закон об особом статусе Донбасса, исключив из него несколько пунктов, предусмотренных Минскими соглашениями.

"Тот закон, который есть, лично меня не устраивает, потому что в нем есть положение о безусловной амнистии, местную милицию и так далее... Этого не хочет наша фракция и не хочет президент Зеленский", - сказал Яременко.

По словам нардепа, Украина должна получить контроль над территориями, на которых будут проходить выборы - что также не предусмотрено ни Минском-2, ни формулой Штайнмайера.

Также экс-дипломат дал понять, что формулу Украина даже не подписала, а просто согласовала. Да и то сделала это вынужденно, потому что это было условием РФ для всречи "нормандской четверки".

"Формула Штайнмайера - российские условия для переговоров президентов. Юристы понимают важность того, что вчера было подписано. Что нужно нам от этих переговоров? Мы торопимся, потому что каждый день поступают данные о погибших на Донбассе. Да, мы будет настаивать на отведении войск. Это наши условия для проведения выборов. Это те красные линии, которые будем отстаивать мы, депутаты от "Слуги народа", во время подготовки закона об особом статусе. И да, мы не хотим безусловной амнистии. Россия может нам навязывать свою позицию, но мы не переступим эти красные линии", - сказал Яременко.

Напомним, упомянутая депутатом и подписанная 1 октября в Минске "формула Штайнмайера" предусматривает, что закон об особом статусе вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах. Закон начнет действовать на постоянной основе, когда наблюдатели БДПЧ ОБСЕ признают выборы соответствующими всем стандартам.

Между тем, главы "ЛДНР" после подписания формулы потребовали от Зеленского не ставить условия, а согласовать с ними закон об особом статусе. Также они заявили, что не намерены передавать границу под контроль Киева.

Подробнее о том, что означает подписание формулы Штайнмайера можно прочитать здесь.

Какие последствия для ситуации в Украине будет иметь формула Штайнмайера можно прочитать здесь.

Tags: донбасс, слуга народа, формула штайнмайера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments