varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Порошенко начинает путч?

Вечером 2 октября в Киеве прошла очередная акция против согласования Украиной "формулы Штайнмайера" для урегулирования ситуации на Донбассе. В 2016 году Порошенко спокойно говорил о шагах по ее реализации (но, правда, ничего не делал).

А сегодня, лишившись президентского кресла, заявляет, что никакой "формулы Штайнмайера" не существует и это - "план Кремля".  Более того, Порошенко открыто заявил в своем видеообращении, что будет поддерживать все акции протеста против урегулирования ситуации на Донбассе. Хотя новая власть действует в этом вопросе исключительно по пунктам минских соглашений, которые ранее подписал, опять же, Порошенко.

Экс-президент слукавил, потому что он не просто поддерживает акции протеста, он организует их. Так, нынешняя, пока наиболее массовая акция протеста против "формулы Штайнмайера", была организована структурой "Сила Громад", которая очень тесно связана с Порошенко и его людьми. А на митинге выступали его нардепы из "ЕС". Подчеркнем - выступали, намерено перекручивая факты по согласованной "формуле Штайнмайера" и вводили людей в заблуждение.  Отдельное внимание также хотим обратить на то, что главным заводилой этой акции протеста, которая прошла сначала на Майдане, а потом под Офисом президента, стал человек из структур Порошенко, Юрий Гудименко.

Мы подписали его на видео, в момент, когда он стоял с громкоговорителем под ОП. С 2016 по 2017 год этот человек возглавлял агитационный отдел Запорожской областной организации партии "Солидарность - Блок Петра Порошенко, также был помощником нардепа БПП Игоря Артюшенко. А в 2018 - мае 2019 Гудименко работал журналистом на 5 канале Порошенко. Сегодня, разумеется, номинально с Порошенко он никак не связан. И выступал в статусе блогера и представителя маргинальной партии "Демократична сокира". Отдельно подчеркнем, что этот человек Порошенко на прошедшей акции несколько раз крайне непрозрачно намекал, что, мол, нынешний протест - один из последних мирных. И подталкивал таким образом людей к насильственным формам акций в будущем. Так что, Петр Алексеевич, все-таки путч? И все-таки в октябре?
Или используете акции для защиты от уголовного преследования?


Да, бывший президент Украины Петр Порошенко о "формуле Штайнмайера" в 2016 году:
«...Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации "формулы Штайнмайера", куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися».
Тот же самый человек, но уже в 2019 году:
«Мы подчеркиваем, что никогда не пойдем на это, мы солидаризируемся с теми акциями и призывами, которые сегодня звучат среди ветеранов, мы не дадим разрушить украинское государство».
Tags: порошенко, формула штайнмайера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments