Бабушка

В США примут закон, запрещающий топ-чиновникам США вести прибыльный бизнес в Украине


Прекрасная новость. Уверен, что лидеры Свободного мира резко утратят интерес к стране победившего достоинства.

"Сенатор Джон Кеннеди анонсировал законопроект, запрещающий ближайшим родственникам американских законодателей и топ-чиновников вести прибыльный бизнес в Украине, сообщает издание The Hill.

По словам сенатора, подготовленный им законопроект лишит членов семей конгрессменов, сенаторов, министров, вице-президента и президента возможности "работать консультантами, сотрудниками, независимыми подрядчиками или членами совета директора в украинских компаниях, владеть более чем 5% акций любых предприятий, ведущих бизнес в Украине или с Украиной".

В заявлении Кеннеди говорится, что правительство Украины "исторически коррумпировано", и "старшие члены нашего правительства не должны быть частью этого поведения".

Кеннеди не упоминал бывшего вице-президента Джо Байдена, история с которым стала причиной появления данного законопроекта, но связь с этой историей очевидна.

Хантер Байден работал в совете директоров газовой компании Burisma, принадлежащей украинскому олигарху, а его отец Джо Байден занимал должность вице-президента США. В 2016 году он настоял на увольнении украинского генпрокурора Виктора Шокина, который инициировал расследование в Burisma".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Просто уточнить
"Внесен в рассмотрение" совершенно не означает, что "будет принят".