varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Великобритания покидает Европейский союз, но не Европу, - премьер-министр

Великобритания не может быть "наполовину в ЕС, а наполовину вне его", и, таким образом, ассоциированное членство Британии в ЕС исключено. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая во вторник в Лондоне с речью, посвященной стратегии ее кабинета по вопросу о выходе страны из ЕС. Причем, финальные условия выхода Британии из Европейского союза должны быть одобрены британским парламентом.

Британский фунт резко растет на фоне этого обстоятельства с уровня 1,20 за до 1,23 доллар - более чем на 2%.

По словам Мэй, страна должна взять под контроль иммиграционные потоки, в том числе и из стран ЕС. Таким образом, Великобритания намерена отказаться от европейского принципа свободного перемещения людей и рабочей силы.

В ходе переговоров с ЕС Лондон также намерен отказаться от членства Британии в "общем рынке" и подчинения европейским регулирующим органам. Однако Мэй подчеркнула, что стремится к заключению новых соглашений о свободе торговли, как с ЕС, так и с другими странами.

По словам Мэй, выход из ЕС должен стать для Британии шагом на пути к тому, чтобы стать "более сильной, справедливой, единой и открытой миру" страной, чем ранее. Премьер-министр подчеркнула, что выход из Евросоюза может позволить Британии развивать более тесные отношенияс другими странами мира, включая США, Канаду, Австралию, страны Азии и Африки.

Премьер-министр пообещала продолжить сотрудничество со странами ЕС в сфере обороны и разведки.

"Мы покидаем Европейский союз, но не Европу" - подчеркнула Мэй.


Tags: великобритания, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments