varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

СБУ арестовала киевского художника, который наносил свастики на местах казни евреев




Сотрудники Службы Безопасности Украины совместно с Нацполицией арестовали вандала, осквернившего памятник жертвам Холокоста в Голованевске Кировоградской области. Злоумышленник нанес краской нацистские свастики и антисемитские надписи на мемориальном комплексе на месте казни нацистами более девятисот евреев.
Подозреваемый - представитель художественных кругов Киева, фанатичный любитель свастик и языческих рун, которые использовались нацистами. В самом центре Киева за высоким забором находится несколько его частных зданий, на территории которых он изготавливал из металла нацистские и языческие символы. Такой символикой киевлянин украшал свое жилище, внешний фасад и забор приусадебного участка, детскую комнату и домашние вещи.

Во время обысков по месту жительства фигуранта выявлены свидетельства о целенаправленной подготовке данным лицом актов вандализма в отношении еврейских культурных объектов. Также найдено почти тридцать металлических свастик, изготовленных им в собственной мастерской, карты Кировоградской и Николаевской областей и записи с отметками объектов для совершения актов вандализма, аэрозольные краски серого и черного цветов, которые полностью совпадают с теми, которыми осквернено место еврейского захоронения.

Также изъяты жесткие диски и бумажные материалы с антисемитским содержанием, электропила, которой вырезались свастики на памятных знаках. В рамках открытого уголовного производства злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства) и ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения) Криминального кодекса Украины.

Если этого "деятеля искусства" осудят по 161-й статье, то это будет первый случай за 28 лет лет независимости Украины, когда эта статья сработает на практике.

Некоторые современные украинские художники, они такие.

И, да, фашизма на Украине нет (с) - каждый идиот





.
Tags: вандализм, евреи, ксенофобия, неонацизм, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal