СНАЙПЕР

В Иране задержана российская журналистка Юлия Юзик за шпионаж в пользу Израиля



В Иране арестована российская журналистка Юлия Юзик, которая подозревается в работе на израильские спецслужбы.

Давайте сразу опустим вопрос межличностных отношений, потому что в данном случае это совсем не важно. Случилось вот что: вчера журналист Юлия Юзик была задержана в Тегеране и помещена в камеру. В субботу состоится суд. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.
Вот известные подробности. Пару лет назад Юля работала в Тегеране корреспондентом. На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. Но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. Однако же накануне, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с Израильскими спецслужбами. Это - лет 10, минимум. Если кто чем-то может помочь - помогите!

https://www.facebook.com/boris.voitsekhovskiy/posts/10214483786918811 - цинк

Тут на деле все просто - работала ли Юзик на израильские спецслужбы или нет. Если у КСИР есть вещественные доказательство этому, то "песец котенку" - сядет с запасом, дела связанные со шпионажем в Иране рассматривают очень сурово, вплоть до смертной казни.
Если же прямых доказательств нет, то вряд ли ее смогут притянуть, помурыжат и выпустят.
Разумеется, за счет хороших отношений Москвы и Тегерана, этот вопрос может решиться в особом порядке по линии МИД или даже выше, но опять же это зависит от того, работала ли Юзик на Моссад или нет.

Плюс есть и другой момент, будет ли так уж сильно заинтересована Москва в том, чтобы хлопотать о Юзик, с учетом ее замечательных взглядов (Юзик можно смело отнести к отечественной демшизе).

«Если бы такая Юлия Юзик была, я бы взял ее к себе, чтобы она делом занималась, — сказал Абдулатипов. — Я, например, поменял уже прессу по многим параметрам, я бы ее с удовольствием взял одним из руководителей и дал бы ей возможность развернуться».
С чисто мужской точки зрения, предполагаемая смена Чиненной на Юзик вполне понятна. 35-летняя Юзик, несмотря на четверых детей, все еще хочет жить как 20-летняя хипстерша. Казус в том, что Юзик — завзятая либералка, вариация небезызвестной Юлии Латыниной, но только круто замешанная на украинском национализме. EADaily ранее уже перечисляло политические идеалы возможного пресс-секретаря Абдулатипова: лидер «свободной Ичкерии» Джохар Дудаев, экс-глава такого же «свободного» Татарстана Минтимер Шаймиев и «вождь украинской революции» Дмитрий Ярош. Неонацист Ярош импонирует Юзик по той причине, что он борется за идеи Степана Бандеры. А Бандера нравится Юзик, потому что ее родной дед Василий Юзик в Великую Отечественную войну был бандеровцем.
Статьи и книги Юлии Юзик выдержаны в духе нескрываемого сочувствия к «лесному» бандподполью и салафитскому движению: книга журналистки о террористках-смертницах, под названием «Невесты Аллаха», изобилует жалостливыми интонациями по отношению к тем, на чьей совести смерти сотен невинных людей. Федеральная власть в устах Юзик предстает в роли оккупанта национальных окраин, а этнократические лидеры вроде Шаймиева — чуть ли не героями национально-освободительной борьбы. По словам внучки бандеровца, в «развитом» Татарстане есть тот идеал, которому «имперская» Москва завидует, поэтому старается лишить Татарстан суверенитета. Одним из способов десуверенизации Москвой Татарстана исследовательница Кавказа (нисколько не шутя) считает ваххабитскую экспансию в Поволжье. Как она считает, ваххабиты Татарстана — «это агенты ФСБ» и в связи с этим родственны другому «агенту Москвы» — Шамилю Басаеву. В политическом поле Юзик засветилась, когда в конце марта выдвинулась кандидатом в депутаты Госдумы от движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия», а в апреле зарегистрировалась в ЦИК от «Партии народной свободы»


https://eadaily.com/ru/news/2016/07/12/mediynaya-politika-v-dagestane-mozhet-stat-probanderovskoy - цинк

Могла ли дама с такой биографией выполнять поручения Моссада, например связанные со сбором информации или иной агентурной деятельностью в Тегеране? Ну а почему бы и нет?
Ждем, что покажут/расскажут иранцы. Или не покажут.

PS. И еще один момент - если будет доказано, что Юзик таки работала с Моссадом по иранскому направлению, то возникает интересный вопрос, а не работала ли она в схожем ключе и по российскому направлению?
Источник
.

Комментирует российский журналист Александр Коц:

"Не хочу ничего говорить о личности Юзик, с которой был знаком. Мне ее взгляды не близки, они мне перпендикулярны. Но вспомнилась одна история с поразительным концом.

В 2011 году, в августе, в разгар боев за ливийский Триполи мы со Стешиным заехали в столичный аэропорт, который только что отбили повстанцы. Бородатый самоназначенный комендант угощал нас бесплатной колой из взломанного автомата и рассказывал о том, как бесстрашно и стремительно они штурмовали воздушную гавань.

Вдруг мимо нас провели пятерых в наручниках. Почему-то сразу показалось, что это славяне.

- Кто это? - вежливо поинтересовались мы у коменданта.

- Сербские снайперы, работавшие на Каддафи, - пояснил он. - Мы их расстреляем.

Мы попросили перед казнью дать с ними поговорить. Парни рассказали, что работали строителями, прокладывали дороги (в разгар войны). Все обвинения отвергали.

Выйдя из аэропорта мы тут же связались с сербскими дипломатами и сербскими журналистами. Уже через пару часов к парням ехали представители Красного полумесяца с едой и медикаментами.

Расстреливать их после такой огласки не стали. Еще полтора-два года БИА (сербская ФСБ) вела муторные переговоры с ливийцами, пока сербы наконец не оказались дома. И вот тут в местной прессе стало всплывать, не помню уж дословно, но один типа биатлонист, второй - мастер спорта по стендовой или какой-то другой стрельбе, третий там еще чем-то оружейным увлекался. Короче, такие вот хобби у дорожников-строителей.

НО! Два года все сербские СМИ об этом молчали, чтобы не навредить своим гражданам. И те, что прогосударственные, и те, которые «за что наши мальчики умирают за Каддафи». То есть какое-то удивительное общее понимание того, что сначала надо их вернуть, кем бы они ни были, а потом уже самим с ними разбираться".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Мне очень понравились последние строки, о поведении сербских СМИ.
Молодцы сербы !
Именно так и должен вести себя журналист. Иметь совесть и быть человеком.
Да..но...
Юзик обвиняют в шпионаже не в пользу РФ, а в пользу Израиля, а это означает, что она и РФ предала.