varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Деньги компании Хантера Байдена переводили через латвийский PrivatBank



Отголоски грандиозного скандала, связанного с президентом США Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом США Джо Байденом, докатились до Риги.

Как сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze, фирма сына Джо Байдена – Хантера - Rosemont Seneca получала деньги от украинской компании Burisma Holdings через латвийский PrivatBank, а бывший президент Латвии Раймонд Вейонис участвовал в форуме в Монако, организованном владельцем Burisma Holdings, бывшим соратником Виктора Януковича Николаем Злочевским.

По информации вашингтонской газеты The Hill, с весны 2014 года до осени 2015-го Rosemont Seneca получала от Burisma Holdings в среднем около 166 000 долларов в месяц. Появившиеся в интернете распечатки со счета Rosemont Seneca в банке Morgan Stanley в Нью-Йорке показывают, что перечисления компании осуществлялись через PrivatBank – как правило, по 83 333,33 доллара за раз, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Издание The Hill сообщает, что с весны 2014 года по осень 2015 года Rosemont Seneca получала от Burisma Holdings более 166 000 долларов США ежемесячно. В распечатке счета нью-йоркского Morgan Stanley видно, что деньги переводились через латвийский PrivatBank.

Хантер Байден занимал пост члена правления Burisma Holdings в то время, когда его отец, Джо Байден был вице-президентом в администрации Барака Обамы и курировал отношения Вашингтона с Киевом. Байден-сын пришёл в Burisma Holdings через пару месяцев после окончания Майдана 2014 года, в апреле месяце, и проработал там до начала 2019 года.

Адвокат Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани недавно в твиттере утверждал, что Burisma Holdings отмыла 3 млн долларов США, перечисляя деньги с Украины через Латвию на Кипр и в США.

Украинские следователи считают, что если компания Rosemont Seneca, с которой связан Хантер Байден, получила 3,4 млн долларов США, то ещё один член правления Burisma Holdings, бывший президент Польши Александр Квасневский по той же схеме получил миллион евро.

Представитель латвийского регулятора — Комиссии по делам финансовых рынков и капитала (FKTK) — Даце Янсоне воздержалась от конкретных комментариев, но напомнила, что в сентябре этого года банк был оштрафован на 1 млн евро за нарушения требований нормативных актов по предотвращению легализации средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В 2015 году PrivatBank был оштрафован на 2 016 830 евро, а правление полностью ушло в отставку, в 2017-м ему был выписан штраф на 35 575 евро.


Tags: байден, коррупция, латвия, скандал, трамп, украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment