varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

CБУ задержала в Днепре таксиста, агитировавшего за казачество и русский мир и православную церковь



Сотрудники Службы безопасности Украины задержали таксиста из Днепра, который, как утверждают в спецслужбе, позиционировал себя как сторонник "российского казачества", русской православной церкви и монархизма и агитировал за "русский мир".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу.

"Оперативники спецслужбы установили, что человек активно поддерживал временную оккупацию АР Крым и частей Донецкой и Луганской областей. Для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе он в социальных сетях агитировал за отделение области от Украины и "присоединение" к РФ на условиях федерализации", - сообщает пресс-центр.

"Значительный общественный резонанс в ноябре 2018 года получила освещенная в СМИ конфликтная ситуация между указанным лицом и волонтеркой из Днепра, которой он пытался навязать свои взгляды", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли запрещенную коммунистическую символику, георгиевские ленты, средства связи и компьютерную технику.

Фото: пресс-служба СБУ

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Как видите, нацистской и коммунистической символикой названо Знамя Победы, которое было водружено над поверженным рейхстагом, в том числе и Героем Украины Олексой Берестом и даже по современным изуверским законам не является коммунистическим символом.

Tags: великая отечественная, днепропетровск, права человека, православие, русский мир, сбу, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments