varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Мехико защитницы ЛГБТ и абортов подожгли католический собор



Поджог собора Успения Пресвятой Богородицы, Мехико. Фото: CREDO

Мексиканские феминистки вышли на улицы Мехико с требованиями защитить права ЛГБТ и легализовать аборты.

28 сентября 2019 года участницы проабортного марша в Мехико попытались устроить пожар в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы РКЦ. Об этом сообщает CREDO.

Радикально настроенные активистки, требующие защитить права ЛГБТ и легализовать аборты, которые в настоящее время запрещены в большинстве штатов Мексики, подожгли двери древнего собора. Прибывшие на место инцидента пожарные сумели быстро потушить пламя и предотвратить распространение пожара.

Издание отмечает, что местные верующие и полиция стали на защиту собора, окружив его «живой цепью», чтобы не позволить экстремисткам подступиться к храму. Также верующие католики вышли и к другим храмам Мехико, чтобы предотвратить подобные инциденты.

После поджога собора активистки отправились на центральную площадь города, где разложили костер и скандировали проабортные лозунги. Одетые в черное женщины держали плакаты «Это мое тело!», «Легальные аборты!» и «Бог это женщина!».

Отмечается, что в ходе протестной акции женщины нападали на журналистов и полицейских, разгромили несколько автобусных остановок, а также изуродовали стены многих зданий унизительными граффити.

Кафедральный католический собор Успения Пресвятой Богородицы в Мехико – это один из самых больших и древних католических соборов в колониальной Америке, строительство которого началось в 1524 году, из камней разрушенного ацтекского святилища. В 2008 году колокола собора били во время заседания Верховного суда Мексики по вопросу легализации абортов, выражая протест католической архиепархии.

Tags: беспредел, мексика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июль 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments