varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кипиани, которого прочат в новые Вятровичи, обещает после декоммунизации дерусификацию Украины

Как сообщил народный депутат Макс Бужанский, руководителем Института национальной памяти могут назначить Вахтанга Кипиани - еще одного националистического фанатика, порохобота и грантоеда, который требовал декоммунизировать в Киеве станцию метро и площадь имени Льва Толстого.

"Декоммунизация в Украине должна перейти на свой следующий логический этап: в стране нужно заняться дерусификацией или деколонизацией.

Об этом заявил журналист и историк Вахтанг Кипиани во время чата на "Главреде".

По его словам, самый яркий пример – это десятки улиц с названиями вроде Беломорская, Костромская, Енисейск, Московская, означающие "вековечную дружбу" Украины с Россией. Или имя Льва Толстого: в нашей стране это улица, площадь, станция метро, библиотека и так далее.

"Не многовато ли для человека, который проездом была в Киеве? Когда я об этом писал в Фейсбуке, был популярен упрек, что это человек всемирного значения. Специально посмотрел все станции всех российских метрополитенов – ни в одном российском городе нет станции Льва Толстого. Нет ее и в Париже, и в Лондоне", – отметил Кипиани.

Поэтому всемирное историческое значение этого писателя "немножко преувеличено", считает он".

В свое время Кипиани писал, что "не може бути ідеї самостійної України без Бандери", поэтому Украину мы должны любить в одном флаконе с душителем кошек Бандерой и сделал себе карьеру через  западные диаспорные гранты, протаскивая в "великие украинцы" немецкого коллаборациониста Стефана Бандеру. А теперь заявляет, что украинцы и русские - разные расы.  Кроме того, он !прославился тем, что угрожал киевскому историку и автору работы "Русь нерусская"  Александру Каревину судьбой Олеся Бузины:

кипиани каревин.jpg
Tags: информационные войны, кипиани, мифотворчество, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments