varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Для выхода на уровень начала 90-х годов Украине понадобится 45 лет

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Комментарии.

Отмечается, что при росте ВВП на 3% в год, уровня 1990-го года украинская экономика достигнет лишь в 2033 году, немногим быстрее это случится при росте 4% — в 2029 году.

И даже несмотря на прогнозируемый рост, Украина будет в числе отстающих стран, потому что темпы прироста ВВП страны гораздо ниже, чем в развитых странах, не говоря о развивающихся, где темпы экономического роста превышают 4%. Кроме того, при катастрофическом падении экономики в 2014-2015 гг., в Украине сложилась модель отстающего роста.

Отмечается, что даже если будет ориентация на сырьевую экономику, это не поможет стремительному росту, и даже 4% подъема не решат проблем. Чтобы добиться хоть каких-то результатов, Украине нужно показывать рост ВВП в 7-10% в год.

Вместе с этим, как отметил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, в 2017 году наша страна будет жить по «абсолютно нереалистичному» бюджету.

В прошлом году доходы госбюджета составили порядка 616 млрд грн, тогда как в бюджете 2017 в расходную часть правительство заложило почти 800 млрд грн. Поэтому, реальный дефицит бюджета составит не 77 млрд грн, как запланировано, а более 180 млрд грн.


Напомню, что в 2003-м году при премьере Януковиче Украину называли "восточноевропейским тигром" с ростом ВВП 13% в год. Не устроил "президент-зэк", захотели "руки, що не крали". Ну, а теперь вообе - пожинаем кровавые плоды "революции гидности"...

Да, и тот уровень, который сейчас для нас недостижим, напомню, это была советская и коммунистическая Украина, следы которой и стараются  стереть те, кто растащил, разворовал созданное ею.
Tags: пост-украина, постсовок, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments