varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Оруэлл отдыхает: Вахтанг Кипиани режет правду-матку об украинских поэтах, ОУН и гнусных чекистах

Слухи о том, что один из главных мифотворцев Украины последнего десятилетия - "политический украинец" сван Вахтанг Кипиани может стать "новым Вятровичем"   см. "Кипиани, которого прочат в новые Вятровичи, обещает после декоммунизации дерусификацию Украины", заставили вспомнить его о некоторых мифах, которые он на протяжении последних полутора десятка лект внедряет на постукраинском пространстве.  ВОт одна из них:

Чекісти оберігали Павла Тичину, але хотіли вбити Максима Рильського руками оунівців,

Вы себе представляете?

А знаете, почему оберегали? Потому, что Тычина, якобы, был далеким потомком некоего соратника гетьмана Полуботка (добро еще, не самого гетьмана). И потому современные "историки литературы" "допускают", что НКВД и работники Внешторга хотели получить через него мифическое казацкое золото из подвалов английского банка.

Только потому и не расстреляли.

А к Рыльскому, натурально, пришли в гости на кофе три спецагента ОУН-УПА. Прямо в знаменитый писательский дом на углу Ленина и Коцюбинского, в самом центре сталинского Киева - хотя кэгэбэшники и "сексоты" наверняка кишели там на каждом шагу. Но это же были бесстрашные боевики ОУН. И "псевда" у них были соответствующие, как полагается бесстрашным боевикам: «Меч», «Вітровий» і «Кущ». Жаль, что я не патриотически воспитанная девица в возрасте до двадцати лет. А то бы уже чистую слезу пустил.

Но слушайте дальше:

Посланцы ОУН, естественно, предложили Максиму Тадеевичу сотрудничество. Очевидно, в рамках программы украинско-польской дружбы, которую они активно осуществляли ранее на Волыни. А тот так растрогался, что даже книжку им подписал. Чтобы изучать в схронах вместе с Библией, Декалогом, трудами Сциборского и сочинениями Бандеры.

И тут современные "историки" страшным шепотом сообщают: "путем расследования и изучения тайных до недавнего времени документов" они выяснили, что найденное в бункере УПА письмо, где борцы за свободу Украины именуют Рыльского "образцом предательства", естественно, подделано в чекистских подвалах на соседней Владимирской улице. Где, как вы уже догадались, готовили убийство поэта, чтобы приписать его затем украинским повстанцам.

Мы же с вами знаем: все плохое, что делали или даже писали боевики УПА, на самом деле дело рук переодетых агентов НКВД-МГБ.

Но не сложилось. Я допускаю (чем я хуже других), что  агенты «Меч», «Вітровий» і «Кущ» провели в Киеве блестящую спецоперацию, спасая жизнь Рыльского, и перебив при этом весь чекистский генералитет. Дарю эту версию нашим "историкам" - не сомневаюсь, они ее оценят и разработают.

Вот такие сказки деда Панаса, для чтения патриотической молодежи перед вечерней молитвой.

Можно было не тратить на них время, если бы размещенный по ссылке обзор феерического опуса "литературных историков" писал не кто иной, как Вахтанг Кипиани. То есть, человек, который с экрана телевизоров открывал нашей публике страницы украинской истории, укрытые от нее ранее многолетней большевистской цензурой. Вот как он делал это  на фестивале "Бандерштат":


Так вот, по его мнению версия готовившегося убийства Рыльского звучит "убедительно". Кроме шуток.

Read more...Collapse )
Tags: кипиани, мифотворчество, национализм, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments