varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Майдане идет Вече "желтых повязок" против формулы Штайнмайера

Майнад Незалежности 6 октября. Фото Сергея Хилько

Сегодня в Киеве проходит акция против реализации формулы Штайнмайера по Донбассу (выборы + особый статус для "ДНР" и "ЛНР"). Она стартует в полдень на Майдане и продлится около двух часов.

Ее координирует "Движение сопротивления капитуляции", за которое играет сборная националистов и сторонников экс-президента Петра Порошенко.

Именно руку последнего видят в организации этих протестов - о чем в недавнем обращении почти прямо заявил Владимир Зеленский. И пригрозил своему предшественнику уголовными делами.

Порошенко сделал ответное заявление, сказав, что "услышал" президента и призвал снизить градус противостояния. Сработало ли это - станет понятно из сегодняшней акции.

Пока под вопросом участие националистов "Нацкорпуса", которые готовят свой анти-штайнмайер-марш на 14 октября - в день защитника Украины. А сегодня акцию точно обещали поддержать в "Правом секторе", "ОУН" и организациях поменьше.

Собрание еще до своего начала получило название "майдан желтых повязок" - из-за призыва организаторов принести желтый скотч в цвет флага.

"Страна" следит за событиями из центра Киева в режиме онлайн.

Прямой эфир


13:22 Одесса сейчас.

Фото Марка Гордиенко

13:15 Глава С14 Евгений Карась в день вече уехал в Хмельницкий, где будет читать презентовать некое "Общество будущего". 

Это не первый раз, когда он пропускает акции против "формулы Штайнмайера".

13:09  На сцене сказала речь экс-нардеп Оксана Сыроид.

1


13:06 Выступила нардеп "Голоса" Ирина Совсун. Однако пока партийных лидеров нет. Ни Порошенко, ни Вакарчука.

13:04 Под самой сценой стоят активисты, которые приходили на акцию в защиту Порошенко во время его допроса в ГБР.

Фото "Страны"

12:55 Выступает еще один депутат от партии Порошенко - Яна Зинкевич. Порохоботы кричат ей "Дякуемо!".

12:54 На митинге нардеп от "Евросолидарности" Виктория Сюмар.

12:53  "Воля нации - нет капитуляции", - предложил лозунг Левус.

12:51  На сцене один из организаторов митинга, националист Андрей Левус. Он говорит, что весь протест ассоциируют с одной партией, но, обратился Левус к тем, кто поднял партийные флаги - "одумайтесь, не время для политического эго".

12:48 "Боевики будут ходить по этим улицам и убивать нас с проукраинской позицией", - со сцены живописуют последствия "формулы Штайнмайера" и мира на Донбассе.

12:46 Участники митинга, которые переходят на русский язык, все время извиняются за это перед журналистами.

12:44 Сцена начала работать громче. Выступает бывший айдаровец. "Кто придет на те окопы? Сепарня? Россияне? Если завтра будет отдан приказ отойти, мы, добровольцы, оставляем за собой право занять брошенные позиции".

12:40 "Слуга, выходи, народ пришел!", - скандируют некоторые участники вече.

12:38  В соцсетях начинают обсуждать акцию в центре Киева.

"Как ни мобилизация, так и недобор. Военкомы, че теряетесь? Вперёд, на майдан, на вече! Там же куча патриотов и все они — за войну, за победу. Всем — автомат в зубы и с майдана прямо на фронт всех! А то как воевать — так некому, а как за войну в центре столицы горланить — так героев куча", - пишет блогер Александр Скубченко.

12:35  Участникам акции стали раздавать желтый скотч, который необходимо прикрепить на левую руку в знак солидарности сопротивлению капитуляции.

12:32  "Вы агрессор? Агрессор. Зачем же вам тогда формула Штайнмайера?", - обращается к России участник митинга.

"У них истории нет. Они хотят забрать всю историю Киевской Руси", - объясняет свое появление на митинге другой мужчина лет 60-ти. "Мы помним пакт Молотова-Риббентропа, это ж годовщина была".

12:30 Акции против формулы начались в Виннице.

Фото Сергея Мисюры

12:29  На сцене внезапно пропал звук. Люди недовольно кричат.

12:26  Количество людей на данный момент не зашкаливает. Видимо, поэтому вече пока не начинают.

Фото Борислава Березы

12:13  Держат плакаты с Зеленским, называя его "нашей свежей кровью".

12:07  Журналист "Евросолидарности" задает всем вопросы о том, за мир они или за войну. "Русских врагов мы уничтожали и будем уничтожать. Мы не против и Ростов вернуть. А воевать никто не хочет", - говорит один из собеседников.

Журналист партийного стрима с ним никак не спорил и не прерывал, а даже посмеялся. Стоит ли после этого призыв "уничтожать русских" расценивать, как официальную позицию партии Порошенко?

12:06  Раздают брошюры с названием "Московская отрава", "Национализм".

12:05  На акции есть представители "Нацкорпуса".

11:59 "Я вижу выход в том, чтобы заморозить конфликт и заняться экономикой", - говорит внезапную "крамолу" женщина на митинге. Журналист "Евросолидарности" быстро сворачивает разговор.

11:58 На Майдане уже начался концерт.

11:56 "Нацкорпус" тоже участвует в акциях. Пока только в Северодонецке.

11:53 В день акции по Facebook идет проплаченная реклама близкой к Порошенко "Демсокири" о войне до победного конца.

11:48  Партия Порошенко "Европейская солидарность" ведет стрим акции со своего официального аккаунта в Facebook. То есть акция протеста уже идет под флагами экс-президента.


11:45 Накануне акции в Киеве мы узнали у жителей города, знают ли они, что такое формула Штайнмайера и поддерживают ли ее.


11:43 Сейчас на Майдане несколько десятков человек.

11:43  Мини-акции протеста готовились и на линии разграничения на Донбассе.

11:42 Как готовили акцию - можно прочитать в материале "Страны" СБУ против "желтых повязок". Как власти и националисты готовятся к "Штайнмайер-Майдану"

11:40 На Майдане уже раздает интервью лидер "Братства" Дмитрий Корчинский. Говорит, что Зеленский "хочет отдать пол-Украины".

Tags: порошенко, формула штайнмайера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments